eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samara_ru,
eremkin_kub
eremkin_kub
samara_ru

Categories:

Adventure Cycle Race 2012

Вот и подошло время: обработаны результаты, собранны фото и видео. Теперь можно и рассказать!

Итак, что же такое ACR - это в первую очередь приключения!!! Если Вам интересен дух авантюризма, если хочется попробовать себя на прочность и оценить собственные силы, если Вам попросту скучно проводить время в городе, значит  просто обязаны узнать, что Вы пропустили!



Сбор участников и регистрация проводилась в с.Рождественно 24 августа с 19:30 до 20:30.
Организаторы, как и участники, переправлялись на водном транспорте с ульяновского спуска
1. На речном такси

2. 

А участникам из других городов (статистика будет в конце) на поездах и электричках
3. Электричка Сызрань-Самара


При регистрации участником выдавались все необходимые документы и карты, указанные в положении гонки.
4. Команда в категории ХАРД "М+Ж": "Нафиг Карту"


Далее был брифинг и ответы организаторов на возникшие вопросы участников.
и в 21:00 был дан старт для категории ХАРД. А команды категории ЛАЙТ и сами организаторы поехали в лагерь.
5.


Категории ХАРД предстоял маршрут по Самарской Луке в Поисках КП
6. Вариант Карты с КП

7.еще вариант


Из отчетов самих участников:

Команда "Сызрань":
"КП11: «Мостик, азимут 196». Путь лежит через Лыжню Политехников. Даже термометр на дереве прибит )). Местами весьма заросшая дорога, трава, канавы, кустарники, бревна и ветки поперек. Включены все шесть чувств, иначе эвакуации придется ждать долго )) Вдруг дорога бесследно исчезает в зарослях камышей. Идем напролом – и выходим на какое-то поле. Куда дальше идти – фиг его знает… Фонарь тонет в пространстве поля, высвечивает лисьи глаза и любопытные ушки. За березкой видим деревянный шлагбаум, на котором черной краской написано «ACR 2012» и смайлик :). Шутники, блин… "

8.


Команда "Нафиг Карту"
"Впереди видно два фонарика. Решили не обнаруживать себя и выключили свой свет и сели в траву в 3-4 метрах от тропинки. Эти два фонарика оказались Ира (Стрекозита) и Ксюша (Афоня). Естественно они нас прошли не заметили. Буквально в 15 метрах они остановились, и Ира говорит Ксюше: «Нам надо посмотреть карту, глянуть в GPS и т.д.» Я подумал, что сидеть долго в мокрой траве мне не нравится, а они эту карту будут долго смотреть. В итоге я захрюкал как кабан и девчонки пустились наутек. Было весело!!! Потом мы их встретили и столько всего услышали про атаку кабанов! "

9.


На поиски КП было дано много времени, ибо разброс КП был приличным.

В субботу 25 сентября уже в 6 утра началось движение в лагере, ибо в 7:00 открываются все ТУ. А так как команды категории харда были на велоориентировании, то к прохождению технических участков приступили команды категории Лайт.

10. Разбиение Бивака - установить палатку

11. Разбиение Бивака - вскипятить воду

12. "А судьи кто?" (с)

13.

Видео 1.


14.Веревочный парк и переправа


Видео 2.


Также с утра к нам приехали ГИС и присоединились к нашему мероприятию.
15.

16. ТУ: стрельба


Днем к нам приезжали различные друзья, гости, болельщики:
17. 

18. lisapedistka

19.Илья

20.Константин


Война войной, тьфу блин. Соревнования, А обед у организаторов и судей по расписанию!
21.

22.

23. Наш повар - Максим


Потихоньку прибывали команды ХАРД
24. Категория "Соло-М": "Тимон без Пумбы"

25.


Гостям также разрешили немного поучаствовать
26.ТУ: Стрельба

27.


28. Первый раз на байдарке. Первое КП. Наслаждение... lisapedistka


29. 


А время шло...
30.


ХАРД: "Смотрим на карту... Мамочка! До лагеря еще 12 км! Ну ладно хоть с горки и по асфальту. Но сил и бодрости уже явно не хватает. И вот лагерь лагерь. Вот что меня действительно порадовало – так это лагерь. Спасибо организаторам за их старание, заботу и благодушие. Как только наши фонари сверкнули на спуске к лагерю, сразу раздался голос внизу: «Принимайте велоориентирование!» И уже кто-то спешит к тебе, измученному, с протоколами, помогает забрать вещи из транзитной зоны… Это так приятно! Еще приятнее увидеть в лагере ставшие знакомыми совсем недавно, но уже очень приятные тебе лица"

Команды категории ХАРД уже начинаю прибывать, кто-то спать, а кто-то проходит ТУ в режиме нон-стоп.
31.а кто-то поесть и согреться

32. Подготовка к ТУ :"Веревочный парк и переправа"

33. Сам парк

34. Костер

35. А судьи тем более не спят

 
И так один день перешел во второй, а гонка поглощала время буквально на глазах...
Утром следующего дня в Лагерь уже прибыли ВелоДети.РФ

Для них отдельно провели техэтапы
36. Байдарка

37. Стрельба

38. Веревочный парк и переправа

39. Разбиение Бивака

40. И конечно же обед!


Видео 3.


Отчет одного из Родителей: tv315

"Мы приехали в пятницу вечером с младшим в кресле, сразу поставили палатку в тихое место подальше за лагерем организаторов, поужинали и уснули. В субботу нам разрешили покататься на байдарке, мы погуляли по лесу на том берегу, поплавали кругами под переправой, давали ценные советы тем кто над нами висел, но поняли что этого маловато и доплыли до Волги. Немного поплавали вдоль берега и вернулись той же протокой в озеро. Протока очень красивая, шириной около двух метров. Желтые кувшинки с улитками на листочках, прозрачная вода, в ней рыбы как в аквариуме, старая лодка на берегу как в Смешариках. А на облака удобнее всего смотреть, если лечь на дно байдарки. Встретили цаплю, которая подпустила нас очень близко и красиво улетела. С такого расстояния никогда их не видел и не думал, что они такие огромные. В лагере нас уже хватились и вызывали по рации, пришлось возвращаться.
После перекуса отправились в пещеру Гнилую. Это официальное название, но чаще ее называют Ледяной. Тепло оделись, взяли фонари, только про перчатки забыли, поэтому немного замерзли, пока всю ее до конца проползли. Вернее это я полз, а ребенок бодро бежал впереди и ловко пролезал в узких местах. Увидеть последи лета столько искрящегося снега и льда - тоже яркие впечатления!
Вечером поехали кататься на велосипеде куда глаза глядят. Сами не заметили, как доехали до Рождествено, зашли в магазинчик, купили фруктиков и сока. На обратном пути перед Выползово на обочине стояла взрослая лиса и с любопытством на нас смотрела. Поравнявшись мы остановились, а она убежала в лес.
Утро воскресения началось со слов: папа, поехали в штольни! После коротких сборов и завтрака мы выдвинулись в нелегкий путь. На выезде из лагеря встретили бодрую стайку велодетей, которые нас попытались вернуть обратно, но мы были полны решимости исполнить давнюю мечту. Дорога была действительно нелегкой. Кресло установлено на багажнике и трястись в нем по кочкам удовольствие сомнительное, но ребенок думал лишь о заветной цели. Давление в заднем колесе снизили до минимума, рискуя закусить ободом на кочках и осторожно объезжая лужи доехали до козьей. Какая же она бесконечная, когда всю ее идешь пешком, катишь вел и другой рукой ведешь киндера! На Верблюде пристегнули вел к дереву на автостоянке между ульяновцами и саратовцами и рванули вверх! Та-Дам!! Тропа выводит прямо к черной дыре, от которой веет прохладой. Переоделись и смело зашагали вглубь. "Папа, а как разговаривают летучие мыши?" "Они пищат." "Тогда надо с ними поздороваться: ПИ-ПИ!", и мыши запищали нам в ответ. Прошли все штольни полностью по дальним штрекам с интересом заглядывая в каждый забой. Потом ребенок устал ходить и неожиданно предложил выключить фонари. Ну ладно, выключили. Оказывается так он догадался искать выход! Поскольку мы были где-то в дальней части, света мы не увидели, но немного прошли и на третий раз это сработало и он сам определил куда идти. Над выходом висели гроздья альпинистов и мы долго сидели и смотрели как ловко это у них получается. Поступило предложение, а почему бы нам тоже не полазать? Говорю, у нас нет с собой веревки, поэтому мы не можем, упасть же можно. А он вполне логично отвечает: а мы не будем падать! Потом поднимались на голову. Тропинка крутая, трудно, но не ноет. Сели на голове, полюбовались видом. Рассказал легенду про остров Голодный, понравилась. Спускаемся вниз и встречаем знакомых спеликов с детьми нашего возраста. Они приехали с веревками и детскими обвязками, предложили нам полазать. Так сбылась еще одна мечта.
На обратном пути второй раз в жизни завалились. Объезжали лужу и съехали в нее боком. Ничего серьезного, я только колено ушиб. Думал испугается и заплачет, а он как ни в чем небывало лежал на боку и ждал, когда его с великом поднимут. После козьей не выдержал багажник, подломились крепления к дропаутам, дотянули до лагеря и встали на ремонт. Потом под дождем собрали вещи и поехали на паром. По пути свернули на поляну МСЛ и нашли в кустах потерянную антенну от рации. Когда подъезжали к дому, сказал: какой у нас замечательный поход получился!"



А гонка ни на секунду не приостанавливалась:
41. ТУ: Стрельба

42. 

43. пустой парк?!

44 А вот и нет!

45.Кому-то еще предстояло пешее ориентирование...

46. а кому и водное

"Далее нас ждал бонус всего этапа - таскание байдарки по полям-лесам-лугам. Долго мы шли, нудно, но все-таки добрались до воды. Наверное, со стороны мы выглядели ничуть не хуже, чем те ребята, которые изображены на демотиваторе «Русский велотуризм... Он бессмыслен и беспощаден»."
47.


Так начиналось пешее ориентирование
Видео 4.


48. А так заканчивалось. Команда "ВЕЛОЛАЗЫ"

49. И вновь стреляют. Команда "СИБУР"

50.не всё так просто...


Команды завершают крайние этапы, организаторы подводят итоги...
51. Скоро...


Не все команды приходят вовремя, да и дождь пошёл. 
52. Команда "СВ"

53. Команда sci-opt.ru

54. Команда "Сызрань"

Какие-то команды уже уехали, какие-то остались на ночь, а награждение было перенесено на вторник 28 августа в 19:00 на Чернореческую 21 (магазин "Байк")

55. Организаторы до последнего, еще лагерь разбирать...

И в понедельник 27 августа был собран лагерь.

56. Не все организаторы смогли оказаться на фото


57. Возвращаемся в Самару и готовимся к награждению. Авто с детскими велосипедами.



И вот в 19:00 28 августа состоялось награждение:
58. ХАРД СОЛО-М

59.ХАРД М+М

60.ХАРД М+Ж

61. ХАРД Ж+Ж

63. ЛАЙТ

64. Любители приключений!!!



Категория Хард "М+М"
1 СИБУР (Афонькин Александр, Студенников Валерий) Тольятти+Самара
2 ski-opt.ru (Чикалов Виктор, Шипчин Иван) Самара
3 КЮ (Камерный Юрий, Посыпанко Николай) Самара
4 СВ (Воробьев Михаил, Студенников Иван)Самара
Сошли:
Финтенсоны (Деревягин Артем, Растрыгин Александр) Самара
Буй (Дементьев Антон, Кушнаренко Владимир) Самара

Категория Хард "М+Ж"
1 Нафиг карту (Муранова Мария, Пащенко Дмитрий) Самара+Саратов
2 Лемур (Ермоленко Елена, Ермоленко Михаил) Самара
3 ВЕЛОЛАЗЫ (Овчинников Сергей, Федорова Людмила) Самара
4 Active Time (Кавтаськин Сергей, Казанцева Татьяна) Самара
5 Сызрань (Гадскова Юлия, Ластовский Денис) Сызрань
6 МАТРАСОЛОСИ (Коробова Ольга, Чеклушкин Павел) Самара


Категория Хард "Ж+Ж"
1 Бандитки (Матвеева Ирина, Попкова Ксения) Самара

Категория Хард "Соло-М"
1 ZaDoor (Соколов Валерий) Саратов
2 ОВИТ (Муругов Константин) Саратов
3 Нестеров Вячеслав Самара
4 Макаров Денис Самара
5 Тимон без пумбы (Букин Владимир) Самара

Категория Лайт
1 ОМИАК (Акимов Роман, Омельчук Сергей) Самара 
2 Он и Она (Дорофеев Арсений, Маслова Жанна) Тольятти+Самара
3 Трурль и Клапауций (Тимонина Елена, Сергеева Яна) Самара


Подробности результатов

Отзывы на форуме ВелоСамара




ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ACR-2013!

Анонс прошедшего мероприятия
Отчет о его подготовке

Tags: дети, досуг, интересное, репортаж, спорт, хорошие идеи, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments