Кто здесь? (luchiksveta63) wrote in samara_ru,
Кто здесь?
luchiksveta63
samara_ru

береза башка упадет, совсем плахой будешь

Я тут, граждане, со следующей темой и вопросами. По поводу аварийных деревьев.
Наверное, многие из вас, также как и я,  заметили, что два года назад (в жару 2010) не только сгорело, но и посохло очень много деревьев. И в основном это, почему-то, березы. Они стоят полностью сухие, и их много. Стоят (пока) везде - в лесах (вот на этой прекрасной фоточке даже есть), вдоль дорог, а также их много прямо в городе.

Выглядит это примерно так:

DSCF1883
Коммунистическая

DSCF1910
Стара-Загора


парк Гагарина






DSCF1916




DSCF1933
пр. Ленина

это только малая толика того, что я видела. вдоль Московского Шоссе и Ново-Садовой, например, тоже много таких усопших красавиц.

Так вот. Скажу честно - в парке Гагарина я бываю крайне редко, и по Ново-Садовой пешком не гуляю. Меня интересуют только места, где я бываю часто и наиболее ранима. А потому эта тема меня беспокоит.

А знаю я только то, что вопрос этот кто-то когда-то назвал очень сложным в решении и поэтому решить его очень не просто, а если решают , то очень долго.
Почти зная ответ, я все же для начала позвонила в свое ЖЭУ (кстати, у нас хорошее ЖЭУ и там не только всегда вежливы, но и всегда снимают трубку, безо всякого кодекса). Так, как я и думала, мне вежливо ответили, что такими вопросами они не занимаются и послали ( в хорошем смысле) в Департамент экологии и Благоустройства.

Я как-то имела дело с этим Департаментом, а поэтому хочу отложить еще один момент общения на самый крайний случай.
Тогда я начала думать дальше и вспомнила про чудо-сервис, анонсированный полгода назад как Муниципальный геопортал Самары.  Но там моей проблемы не нашлось. И я подумала, что нельзя быть эгоисткой и надо попросить у создателей, чтобы они добавили еще один значок в свою программу. Но тут же подумала, что добавить-то и дурак может, а так как  проблема объявлена сложной, то решить её этот значок может и не помочь.



Поэтому, у меня, друзья, такие вопросы ко всем:


1. а может это и не проблема совсем?
2. а если я не хочу долго  писать, звонить, долбить, просить, истерить  ждать, потому что люблю себя и своих близких, и с помощью двух знакомых милых таджиков пилы быстро помогу деревцам превратится в чудесные березовые дрова, как думаете - ко мне на дачу потом приедут гости на шашлык?


Tags: Азаров, ЖКХ, беспокойная я!, интуичу
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments