Общественный Антикоррупционный Комитет (coruptionstop) wrote in samara_ru,
Общественный Антикоррупционный Комитет
coruptionstop
samara_ru

Руководство санатория отнимает землю у жителей поселка

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступило новое тревожное сообщение от жителей поселка «Лесное» (г. Тольятти)! Обратившиеся граждане утверждают, что руководство санатория «Лесное» пытается помешать оформлению в собственность земли под их домами.




В Общественный Антикоррупционный Комитет поступила уже вторая жалоба на действия руководства санатория «Лесное» (г. Тольятти). В предыдущем материале мы писали о том, что к нам поступило обращение, где изложены факты возможной коррупции и самоуправства со стороны администрации санатория.  Основные претензии работников санатория «Лесное» из г. Тольятти относятся к Главврачу учреждения Петрову М.Б., который, по их мнению, в течение многих лет устанавливал «свои» порядки, противоречащие законодательству РФ. Теперь в антикоррупционный комитет поступило коллективное обращение от жителей поселка «Лесное», который находится на прилегающей к санаторию территории. Заявители, обвиняют главврача санатория Петрова М.Б. в самоуправстве и в том, что он препятствует оформлению в собственность земельных участков под их собственными домами.

Начиная с 2006 года, собственники жилых домов поселка «Лесное» г. Тольятти не могут оформить в собственность земельные участки под их домами. В 2010 году мэрией г. Тольятти утвержден проект планировки территории, произведено размежевание земельного участка ФГУ санатория «Лесное» от жилого поселка, сформированы земельные участки под жилыми домами. Однако вопреки проекту межевания и планировки руководство санатория произвело самовольное межевание всего земельного участка, без учета прав третьих лиц (это 200 жителей поселка). Данная процедура была проведена руководством санатория с нарушениями порядка согласования границ, без доверенности от Росимущества, без указания сведений о наличии жилых домов на земельном участке. Сокрытие сведений о наличии жилого поселка на земельном участке, сознательное предоставление недостоверных сведений в Росреестр, т.е. фактический подлог и отъем земельных участков путем поглощения, как и другие нарушения Закона, по мнению заявителей, сходят с рук главврачу санатория Петрову.

С учетом расположения участка в лесной зоне   его кадастровая стоимость составляет 1млрд. 763 млн. рублей, по мнению жителей поселка, огромная цена участка является главным стимулом для руководства санатория, лишить жителей их земли. Кроме этого, есть сведения, что до сих пор коммунальные расходы за жилой поселок возмещаются санаторию из федерального бюджета по общему счетчику с санаторием, хотя уже много лет жители оплачивают свои платежи самостоятельно. По информации обратившихся, за незаконное межевание без указания на межевом плане жилого поселка, санаторием было оплачено 2 млн. рублей, при этом 500 тыс. оплачено организации «Самара-Тисиз» и уже на основе выполненных работ, дополнительно оплачено 1,5 млн. руб. ООО «МРК-С». Для сравнения, за проект межевания и планировки той же самой территории по объему работ в 2 раза больше, мэрией Тольятти оплачено всего 300 тыс. руб.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, неоднократные жалобы жителей поселка Лесное и сотрудников самого санатория на действия  руководства могут свидетельствовать о том, что администрация санатория действительно действует не в рамках закона и преследует корыстные цели! В отношении главврача Петрова М.Б. и руководства санатория необходимо срочно провести проверку вышестоящих инстанций.
http://www.stopcorruption.ru/item_1662.htm

Tags: ЖКХ, коррупция, политика, право
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments