pensioner1955 (pensioner1955) wrote in samara_ru,
pensioner1955
pensioner1955
samara_ru

Categories:

История с Росимуществом и Кока-Колой продолжается

Казалось бы закончилась история с преследованием Кока-Колы Росимуществом. На днях вышла новость.
Росимуществу не удалось доказать право собственности на земли под самарским заводом Coca-Cola

История там простая. Кока-кола когда-то приобрела землю под своим заводом. А потом спустя 15 лет внезапно там обнаружилось бомбоубежище, которые по древнему ельцинскому указу, нельзя приватизировать. При этом когда землю продавали, это помехой не стало, а тут оно внезапно, спустя 15 лет, нашлось и Самарское Росимущество во главе с Айваром Кинжабаевым решило у Кока-Колы землю отнять, и таскает их по судам уже два года.
Очень похожая история с Alcoa - на территории металлургического завода внезапно обнаружилась небольшая дамба, которая тоже не подлежала 20 лет назад приватизации, и у них тоже решили отобрать землю и таскают их по судам.
И что самое интересное, нарушения в приватизации обнаруживаются только у успешно работающих иностранных компаний. Alcoa и Coca-Cola - крупнейшие инвесторы, заводы работают, продукция востребована, платятся налоги, люди получают зарплату.
При этом к откровенно разворованным заводам ЗИМу, Четвертому ГПЗ и т.д. у Росимущества никаких претензий не возникает. Даже к приватизации ОАО "Самарский ипподром", который, кстати, тоже был в федеральной собственности, а потом за бесценок  продан СОКу, к этой истории тоже у Росимущества никаких претензий. Тут все законно! А у Кока-Колы и Алкоа столько нарушений, землю у них непременно надо отобрать. А то ишь чего задумали, производство вести. Нет бы снести и распродать, как приличные люди.
Иностранцы, видимо, просто не умеют делиться. Из-за этого все проблемы. А не поделишься замурыжат судами. Вы думаете Росимущество в очередной раз проиграв отстало от Кока-Колы? Щас! Росимущество уже оспаривает это решение.
Росимущество продолжит борьбу за бункер и землю «Кока-Колы»
А как вы думаете, почему в Татарстане полно иностранных инвесторов, даже в Ульяновске сколько всего строится, а у нас Автоваз и одни разговоры который год?
Tags: коррупция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments