Лана Куролесова - самурай-девица (lana_kurolesova) wrote in samara_ru,
Лана Куролесова - самурай-девица
lana_kurolesova
samara_ru

культуру в массы

Если помните, то в июне я призывала сообщество проявить гражданскую активность и подтвердить интерес горожан к показам спектаклей королевского национального театра Лондона на экранах нашего городка. Горожане откликнулись, да. А вот прокатчики - нет.
Клуб "Ракурс" готов, но не имеет необходимого оборудования. Государственный деревенский кинотеатр "Художественный" - тоже. ( привет всему министерству культуры Самарской области). (нужен профессиональный кинотеатральный DCP-проектор). 
Прокатчики в мультиплексах  счастливы продажей попкорна и человека-паука и не стремятся что-то менять в своей деятельности, отправляя организаторов показа по разным далеким адресам своих начальников.
Обидно за родной город, честное слово. Казань и даже Нижний Новгород уже показали своим жителям фантастического "Франкенштейна" Денни Бойла.  Даже, извините, в Ижевске смогли организовать просмотр. 

нужны городу такие показы или нет? СМИ, работники которых наше сообщество читают,  - готовы потроллить всех и вся? опыт "красной линии" говорит, что этот метод действует. 
Tags: беспокойная я!, очаг культуры имени Джордано Бруно, последний романтик
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments