golem (golema) wrote in samara_ru,
golem
golema
samara_ru

Categories:

Президент РААСН попросил Николая Меркушкина остановить ремонт областной библиотеки

В сообществе уже несколько раз писали о ремонте областной библиотеки. Все заканчивалось как правило комментариями представителей библиотеки, что все чики-чики. Демонтаж плитки из известняка продолжается. Тем временем, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев направил в адрес губернатора Николая Меркушкина письмо с просьбой остановить работы по ремонту библиотеки.
"Большую обеспокоенность вызывают начавшийся ремонт фасада здания и реконструктивные работы, проводимые вне правового поля, что может привести к "исчезновению" для будущих поколений уникального и ценного сооружения – нового памятника архитектурного наследия ХХ века", - заявил академик.
Александр Кудрявцев просит губернатора Самарской области обязать ведомства приостановить указанные реконструктивные работы. По мнению академика, возобновление работ возможно после проведения историко-культурной экспертизы и разработки на ее основании технического задания, после чего должен быть разработан, согласован и утвержден проект изменения фасада в порядке, определенном законодательством РФ.
В письме так же говорится о здании Фабрики-кухни. "Александр Кудрявцев обращается к Николаю Меркушкину с просьбой обозначить официальную позицию о будущем уникального здания и взять под личный контроль выполнение государственной обязанности по охране всемирно известного сооружения. Реконструкция здания, по мнению президента Академии, могла бы стать удобным поводом для восстановления первоначального авангардного облика здания".
Подробнее здесь.
Tags: архитектура, культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →