Хорен Григорьян (horen) wrote in samara_ru,
Хорен Григорьян
horen
samara_ru

Categories:

стройка вместо дороги -2 или как гасят неугодных

удалили мой предыдущий пост. но я резерв оставил - на всякий случай. так что - читайте под катом.

начав работать в школе, я несколько отстранился от значимых тем в жизни города. и, как выяснилось, зря: за это время произошло то, чего вряд ли ожидали поверившие мэру люди. под катом - фотографии и чуть-чуть текста.

в самаре много проблемных участков дороги, и не столько из-за качества полотна, сколько из-за отсутствия проезжей части. одно из таких мест - улица мичурина на отрезке между ерошевского и врубеля. и, если между лукачева и врубеля трансгруз будет строить дорогу после ввода в эксплуатацию жк "ботанический", то от лукачева до ерошевского не будет сделано ничего. вот, к примеру, отрезок между ерошевского и революционной:

как видим, стоянка обросла капитальным забором, которого еще летом не было. это означает, что владелец решил упрочить положение, не считаясь с необходимостью расширять проезжую часть улицы мичурина. тут есть только 2 версии: или он проигнорировал предложение администрации города продать землю, или такого предложения не было. журналистское чутье подсказывает, что более вероятен второй вариант.
между тем еще весной этого года я говорил лично дмитрию азарову, что дорогу там делать необходимо - микрорайон уже сейчас находится в транспортном коллапсе, и если мичурина не освободить под проезжую часть, туда не смогут попасть ни скорая, ни пожарная машины. мэр весной обещал подумать над решением проблемы. как видим, он подумал.
следующее место требует вмешательства властей уже лет... десять, если не больше. по крайней мере, лично я точно слышу стенания жителей с 2006 года, а уже тогда люди писали, что просят решить проблему года три...
узнаете?

это участок улицы лукачева возле дома №42 по революционной. да, это тот самый аппендикс, который город все никак не заасфальтирует, из-за чего приходится карабкаться круто вверх по разбитой дороге, чтобы потом попасть на революционную.
внутри - строительный вагончик (или будка охранника?):

обратите внимание на табличку - привязка к местности налицо, отмазаться не удастся.
на следующем снимке справа видна дорога (вернее, ее подобие), которая позволяла жителям микрорайона выезжать на революционную:

как видно, отняли не только проезжую часть, но и тротуар. люди ходят кругами, обходя брошенные поперек выезда бетонные блоки.

впереди - улица революционная по направлению к московскому шоссе. теперь на нее не выбраться.
разве что - вот так:

там, за знаком одностороннего движения, улица гая. согласно пдд, по ней можно ехать к проспекту масленникова. а на столбе возле магазина, кусочек которого виден за спиной пешеходов, висят знаки "уступи дорогу" и направление одностороннего движения (стрелка вправо). исходя из этого водители обязаны на это перекрестке повернуть направо. и только направо.
на деле ездят налево, ведь больше проехать негде! а те, кто с революционной поворачивает на гая, могут попасть в дтп, не ожидая такого подвоха.
если там поставить гаи, их просто убьют недовольные водители. и будут правы: забор лишил их возможности проехать без нарушения пдд.
дорога же, по которой теперь ездят в обе стороны, очень узкая:

разъехаться там можно, но трудно. если же навстречу едет грузовик (сегодня там видел камаз с полуприцепом), то придется посторониться...
а вот - тот самый многострадальный аппендикс, который уже лет 10 просят превратить в дорогу:

разровняли, щебенкой посыпали... и все! зато забор поставили.

и я хочу спросить у г-на азарова: уважаемый мэр, а как же ваши обещания, что стоянок на месте дорог не будет, что ничего строить вместо дорог на положенном им месте не будут, что, наконец, вы заинтересованы в решение транспортной проблемы самары? это были пустые слова, дмитрий игоревич? у меня, к сожалению, нет вашего телефона, чтобы позвонить и спросить лично. но я уже убедился, что заставить вас отвечать можно только привлекая общественность. по-иному вы, к сожалению, не желаете разговаривать на щекотливые темы. а раз так - получите: где результат обещаний? как глава города вы обязаны (ОБЯЗАНЫ, слышите?) защищать интересы жителей города, в первую очередь - физических лиц, а уже потом - юридических. на деле же вы либо эти интересы не защищаете, либо ставите юрлица выше физлиц. а на выборы придут именно физлица. что, хотите их продуть? или тоже будете просить нарисовать вам 146%, как это сделал путин?

ну, и чтобы 2 раза не вставать: напротив бти на скляренко прямо посередине проезжей части открыт люк. это бы надо устранить, а то завтра с утра там под знаком запрета стоянки будет вереница машин клиентов этого фгуп, и езхдить станет негде. и тогда, боже упаси, кто-нибудь в этот люк провалится. вам, дмитрий игоревич, на вашем крузаке с пневмоподвеской это, может быть, не страшно. но нам, простым смертным на бюджетных машинах или старых иномарках, такое падение влетит в копеечку. или вы поспешите оплатить ремонт, выделив средства из вашей скромной зарплаты? ;))
вот где этот люк (а то еще начнут некоторые спрашивать точное местонахождение):


последний вопрос: когда проблему решите? точную дату, пожалуйста. по каждому из двух вопросов. я запишу и позже проверю.

интересно: мэр всерьез считает нормальным игнорировать острые темы и просить удалить их из сообщества "ручных" блогеров? детский сад ведь...
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →