Боб Свиридов (bob_bebop) wrote in samara_ru,
Боб Свиридов
bob_bebop
samara_ru

Category:

Поможите, люди добрые!


В последнее время обратил внимание на то, что в городе на крупных перекрестках снова появились «стационарные» точки добровольных подаяний: попрошайки ходят между автомобилями, рискуя и собственным здоровьем, и правами на управление автомобилем добропорядочных автолюбителей. Они, конечно, достаточно профессионально аккуратно лавируют между авто, но тем не менее риск соприкосновения с автомобилем есть.

Сразу возникает несколько вопросов, в том числе к городским властям и чиновникам правоохранительных органов в Самаре: почему попрошаек достаточно долго в городе не было (ну, или во всяком случае, они незаметно ютились подле церквей и магазинов), а тут вдруг их стало пруд пруди? Причем стоят они вполне уверенно: на перекрестках ул. Врубеля/Московское шоссе, Дыбенко/Аврора и Революционная/Карла Маркса уже более 2-х недель точно стоят одни и те же очаровательные уже вполне узнаваемые люди, явно трудящиеся не ради своего личного блага, а на какую-то вполне отлаженную, уверен, хорошо известную нашим городским правоохранителям, систему.

Так куда же они пропадали и откуда вдруг снова появились? Комиссия FIFA уехала? Так значит на время ее пребывания механизм работы с «организованным попрошайничеством» был отлажен? Высокопоставленный жандарм шепнул в ухо высокопоставленному клошару «чтоб с такого-то по такое «твоих» на улицах не было»? Интересно, когда в следующий раз у нас в городе снова станет «чисто»? Кто должен приехать, чтобы заслуженные нищие г. Самары вышли в вынужденный отпуск?

Я ничего не имею против попрошайничества и готов помочь униженной государством и семьей пенсионерке около церкви или супермаркета. Но, простите, видеть одни и те же вполне ухоженные лица каждый день в одном и том же месте на главных развязках города подмигивающие «мол, давай, касатик, чо те жалко штоль» — это какой-то позор. Интересно кто в администрации или в правоохранительных органах регулирует «работу» этих синдикатов? Кто отвечает перед городом (перед вами и мной лично) за отсутствие этих людей на улице? Кто составляет график, когда им можно, а когда нельзя появляться на перекрестках?

Ощущение, что вот получили ЧМ-2018 и на 6 лет теперь можно расслабиться. Пусть ребята поработают пока. К лету 18-ого опять «шепнем» кому надо, чтоб забирал «своих». Самарцы-то уже привылки, им-то что, а вот нежные гости города могут и расстроится при виде нищих. Самое обидное, что из-за таких моментов крепнет вера в то, что это касается всего, что происходит в городе. Когда надо будет, тогда и «шепнем» кому надо, а пока ничего страшного — город потерпит.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments