Михаил Клепик (mklepik) wrote in samara_ru,
Михаил Клепик
mklepik
samara_ru

Category:

Входные группы

Здесь я показал те аспекты парков, над которыми мы собираемся работать (http://mklepik.livejournal.com/76692.html

). А сейчас хочу написать про входные группы парков.

Входные группы имеют очень важное значение - это не только «визитная карточка» парка, создающее первое впечатление,  но и зачастую, место встречи людей, именно оно задает тон всей будущей прогулке. На сегодняшний день состояние «входов» носит плачевный характер, причиной тому являются: отсутствие какого либо ухода, общая обветшалость, а также унылое оформление самих входных групп. Но основная причина в том, что над ними просто не думают.


20120929_132329

Оформление входа в парке Гагарина.



Сами бетонные формы всем известных «сыров» очень интересны,  узнаваемы и не потеряли актуальности по сей день. И хотя они всю жизнь были белыми, сейчас их почему-то покрасили в серый цвет, мало того депрессивную монотонность подчеркнули еще более серым (на внутренних поверхностях «дырок»). Такое деликатное цветовое решение, отлично впишется например, для оформления любого мемориального комплекса, но ни как не для парка отдыха, тем более носящего имя и фамилию космического первопроходца.

Самое обидное в этом примере это даже на сам цвет, а мягко говоря неуместная реклама на самом видном месте, для этого же есть специальные места для объявлений!

Наше предложение: Убрать рекламу, вернуть белый цвет, для подчеркивания космической темы, внутренней поверхности «дырок» придать насыщенный глубокий синий цвет (можно даже звезды нарисовать) или же, например, присвоить каждому «отверстию» планету покровитель и соответствующий цвет. Вариантов может быть множество!

Untitled2

Работать можно над всеми композициями парков, например парк «Молодежный»

20120929_115619

Имеет особое оформление входной группы в виде заборчика и мемориальной таблички

1


Входная группа в парке Щорса.

Таким вход в парк стал совсем недавно, сказать что стало намного хуже чем было ничего не сказать...почему опять серый, совсем не понятно.

2

Качество покраски очень плохое, его даже качеством неудобно называть. Остаётся лишь  надежда, что слой краски сам смоется под влиянием осенних дождей. 

3

Ситуацию не в силах спасти даже, призванные на помощь, двухмерные фигуры всеми любимых персонажей мультфильмов.

А всего-то можно было, просто привести в порядок входную группу: кое-где подлатать обвалившуюся штукатурку, обновить краску цветных элементов, убрать приклеенные листовки  и надписи.

4


А вот, например, вход в Питерскую «Новую Голландию»

2012-08-13 14.24.10

И мы сделаем наш город красивее.

Кто хочет работать с нами, пожалуйста, пишите мне сюда или на мыло klepikm@gmail.com

Нужны все :)



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments