rus_ak (rus_ak) wrote in samara_ru,
rus_ak
rus_ak
samara_ru

улица Солнечая

Жила-была небольшая уютная улица.
На две с половиной полосы. Тихая, пыльная, кочковатая, без светофоров и разметок. Естественный рельеф дорожного покрытия препятствовал лихим гонщикам настигать неторопливых пешеходов, которые переходили оную в любом понравившемся месте.
Хорошая, вобщем, улица была, годная. Для жизни обитателей её берегов приятная. И название подходящее - Солнечная.

Но тёмные силы из Белого Дома, уставшие томиться в пробках в своих многомощных джипах по дороге к нажитым непосильным трудом замкам, прознали про тихую улицу и наслали на неё орды иностранных специалистов из далеких южных стран.
Денно и нощно кипела работа, падали стоявшие вдоль улицы деревья, растерянные пешеходы теряли любимые места переходов дорожного полотна и брели в далекие обходы.
И вот зло свершилось. Предстала улица Солнечная обновленной четырёхполосной трассой с забором посреди и светофорами да разметкой. Но перестала она быть доброй для своих обитателей.
Теперь чтобы перейти её на отрезке от 6й просеки до 22 партсъезда надо идти на один из концов этого отрезка к светофору. Подумаешь, какой-то километр. Ну или нарушать правила и сигать через забор. Хотя он, вроде не на всем этом отрезке, но супротив моего дома на многие метры в обе стороны есть.
Также теперь если есть желание, а раньше оно было у очень многих, спуститься по Шверника и повернуть налево, то надо сначала повернуть направо и через 50 метров сделать неудобный разворот. Там еще до начала активного движения стало тесновато. Что будет сейчас - боюсь представить.
Бедолагам из огромного количества домов, которым не повезло жить на Солнечной в районе 5й просеки путь налево закрыт навеки. Или 500 - 800 метров до разворота на углу с ул 22партсъезда или узкими улочками и дворами пробираться на 6ю просеку. Домой им тоже будет попасть весьма проблематично, если едут они из города. Их ждет далекий адский разворот на пересечении Солнечной и 6й просеки.

Но собственно, основную-то задачу улица выполнять будет. Мудачкам на крузачках проще будет добираться до коттеджиков на просеках.
Остальным просто не повезло. Селяви.
Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments