Самарские Медведи (stormbringers) wrote in samara_ru,
Самарские Медведи
stormbringers
samara_ru

Category:

АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ: Последняя игра сезона!

     Напоминаем, что в воскресенье 28.10.12 г. состоится закрытие сезона-2012 г. Самарские Буревестники примут на своём поле команду Барсы из Казани. Встреча названа Осенним Кубком Самары 2012.

lYdr1RQu8MU

       

По просьбе блоггеров, расскажу подробней о команде. Она создана в 2008 году местными энтузиастами. Один из них – Николай Кульков с самого начала и до сих пор является капитаном. Вначале играли пластиковой бутылкой, наполненной песком))) Затем был приобретён первый мяч. [Кстати, до сих пор в Самаре этот снаряд можно приобрести лишь в магазине «Кеттлер Спорт» в ТЦ «М5». Поэтому, если кому-то известны другие точки продажи, прошу сообщить]. Ребята свои первые тренировки проводили на заброшенном стадионе «Буревестник». Отсюда и родилось название команды – Stormbringers, т.е. «Приносящие бурю» или «Буревестники».

x_c57be319

        В 2009-м году волею случая ребята встретили нынешнего главного тренера Адама Янга – американца, работающего и проживающего в Самаре. Адам за свои деньги приобрёл для коллектива первые 20 комплектов снаряжения. И с 2010 года «Самарские Буревестники» начали встречаться с командами из других городов.

y_9b7eb80c

        Помимо товарищеских встреч, команда успела поучаствовать в таких турнирах как VolgaBowl-2011 (групповой этап); Восточная Лига Американского Футбола (ВЛАФ)-2012, кроме того 2 года подряд проводить собственный домашний турнир – Открытый Кубок Самары (в 2011 г. – 2-е место; в 2012 – 1-е).

hG1QUSwODgw

        Пару слов об американском футболе в России. Первый чемпионат страны был разыгран ещё в СССР – в 1991 году. В настоящее время на территории России насчитывается более 70 команд, бОльшая часть которых пока не готова выступать в чемпионате страны из-за высоких финансовых требований турнира. Собственно, по этому и родился турнир ВЛАФ, который обещает стать ежегодным. Наивысшим достижением отечественного американского футбола (Ха-ха! Звучит, забавно!) является золото чемпионата Европы 2002 года среди молодёжных команд.
        На фото игрок сборной России и Самарских Буревестников Андрей Голубев:

XMoO4J84C_Y
       
        Что же касается воскресной игры – в гости приедет команда «Барсы» из Казани. Казанский футбол старше самарского, но конкретно «Барсы» моложе «Буревестников». Именно с клубом из Татарстана самарцы в своё время провели первую в истории домашнюю игру. Победили тогда гости. К сожалению, коллектив «Казанские Моторы» ныне расформирован. Но в составе Барсов несколько игроков, принимавших участие в том поединке. Так что у нашей Команды есть возможность взять своеобразный реванш!
         Итак, мы ждём Вас в воскресенье на стадионе «Волга» («Юнит»), расположенном по адресу пр-т Масленникова, 1 (напротив ТЦ «Захар»). Парковка, согласно ниже приведённой схеме. Есть бесплатные места, но там довольно грязно сейчас и платная парковка (стоимость 20 рублей). Вход на стадион через подтрибунное помещение или со стороны проспекта, согласно схеме:
Схема стадио
     
        Правила игры вкратце вы можете прочитать здесь. При этом на матче будет работать диктор, разъясняющий основные правила, понятия и ситуации на поле.
        Желающим получить максимальное удовольствие от просмотра настоятельно рекомендую прочитать эту статью. Ну и снобам посвящена вот эта статья )))        Мы искренне надеемся на Вашу поддержку! А не замёрзнуть помогут Вам искромётная Игра и горячий чай за счёт команды!




Tags: спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments