Лaдa Лaдa (Лaдa) wrote in samara_ru,
Лaдa Лaдa
Лaдa
samara_ru

Икра красная заморская,не на всякий вкус

На днях купила в ТЦ "Вавилон"банку красной икры"Лососевая зернистая".По виду она полностью напоминала прежнюю красную икру в зеленых банках.Цвет банки чуть отличался,был каким то бирюзовым,но нарисованы были те же медали. Когда открыли банку, то икра оказалась невкусной, чрезмерно пересоленой и жидковатой. Решили отдать банку икры на независимую экспертизу на соль. Я долго искала где такая экспертиза, оказалась в Управлении Стандартизации и Метрологии на ул.Воронежская, 202. Зав.лабораторией-Морозова Людмила Ивановна по телефону сказала,чтобы привезли икру с чеком. Когда везли,то икра,которая находилась в банке и пластиковом контейнере расплескалась. На экспертизу банку икры приняли и заключили платный договор. Хорошо, что оплату разрешили произвести по факту. На следующий день из лаборатории, не зная, что мы не оплатили экспертизу, сообщили, что икра соответствует ГОСТу и в ней содержится 5,8 % соли, что соответствует норме. А что касается противного вкуса, то это дело личного вкуса. Я попробовала заикнуться, что икра не понравилась не только мне, но и моим друзьям, которые любят соленое,но даже они не смогли поесть бутерброды с такой икрой,т.к.икра сверхсоленая, на что получила категоричный ответ,что продукт качественный и годен к употреблению. Экспертиза стоит 460 руб,банка красной икры-340.Теперь надо за экспертизу заплатить. Я много пробовала красной икры и знаю ее вкус, хотя она бывает разная,в том числе очень соленой,но такой пересоленой и жидкой я давно не видела. Вчера купила в том же «Вавилоне»икру красную Лососевую Бремор Кета на развес в пластиковой упаковке, оказалась нормальная.

А вы когда нибудь отдавали (некачественные на ваш взгляд ) продукты на экспертизу и какой был ответ?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments