"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Главный итог выходных- нас не перевели на зимнее время. Что делать дальше?

Итак, с тревогой ожидаемое самарцами число, 29 октября, прошло. Зимнее время в стране не ввели, Постановление Правительства РФ не вышло. Напомню- в случае введения зимнего времени в РФ был бы произведен на всей территории перевод часов еще на час назад, в результате чего к ранее украденным у Самары в результате перехода в московский часовой пояс 175 часам светлого времени в год прибавилось бы еще 350 и мы быболее чем на 500 часов в год ушли бы в ночь. Слава Богу, возмущение регионов от новой госдумовской часовой иницативы, видимо, дошло до Кремля и там решили не торопиться. Поэтому и наши флэшмобы, письма и выступления в Думе были нелишни.

Что дальше? А дальше следующее- регионам дали время до Нового года подготовить свои предложения по исчислению времени на их территориях (т.е. по часовому поясу). Из Госдумы к нам пришла вот такая бумага:





То есть в значительной степени вопрос- оставят ли Самарскую область в московском часовом поясе, или вернут в свой (третий), или переведут в оренбургский, четвертый (в случае возврата к зимнему/летнему времени) зависит от нашей с вами активности, от того, что дололжит губернатор Меркушкин в Правительство РФ в конце года. Информация "о мнении жителей по вопросу исчисления времени на территории субъекта РФ" собирается через анализ писем и обращений в органы исполнительной и законодательной власти, публичные акции (пикеты, митинги и т.д.), и соцопросы. Поэтому сейчас в эти два месяца крайне необходимо выразить свое мнение, иначе опять решат всё за нас. В ближайшее время движение "за самарское время" проведет серию пикетов (следите за информацией в блоге по тегу "московское время") , и призываю всех сторонников самарского времени- направлять свои письма и обращения в адрес губернатора!

Пишите о своем недовольстве московским временем, требуйте вернуть самарский часовой пояс. Уже сейчас мы из-за потери своего часового пояса встречаем летом рассветы в три часа, а ночь в восемь вечера, зимой же у нас темно уже в 16 часов. Если же введут «зимнее время», все эти «прелести» будут происходить еще на час раньше- и ранний рассвет в два часа летом, и темнота в три часа зимой. Нельзя упустить шанс повернуть ситуацию в сторону интересов самарцев, проявляйте активность. Помните- именно со ссылкой на "мнение народа" чиновники и совершают все свои дела, так проявите его! 

По почте свои письма надо направлять по адресу: 443100, г.Самара, ул.Молодогвардейская,210 губернатору Меркушкину Николаю Ивановичу, по Интернету можно отправить обращение в электронной форме в Правительство на имя Н.И.Меркушкина: http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=1



Tags: 200 000 тысяч световых часов, московское время
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →