serbinrussia (serbinrussia) wrote in samara_ru,
serbinrussia
serbinrussia
samara_ru

ОБЖ в Самаре.

…накормил завтраком, чмокнул в щечку и закрыл за нею дверь. Третий год так делаю, и ни разу процедура не давала сбоев -  через 5-6 минут контрольный звонок: «Папа, я в школе»

На этот раз все было не так. Не успел кофе налить – заверещал домофон.  Пока шел открывать – он замолчал. Затупив спросонья, потащился на кухню, но тут зазвенел дверной звонок. Открываю, а на пороге дочь стоит зареванная, в разорванной юбке. Тут мне башню и снесло.



Как выяснилось, стая мелких и среднего размера шавок, живущая под трансформаторной будкой перед подъездом, внезапно сбрендила. Уж не знаю, что повлияло на них, но ни с того ни с сего они стали агрессивны.  Ессно, проводил дите до школы, все обошлось без эксцессов. А потом, как чеховская  мещанка,  сел перед окном и стал наблюдать. Псы вели себя очень корректно по отношению к группам людей, но на одиночек (мужчин, женщин и детей, идущих в школу к 8-40) кидались всем наличным составом. Около часа смотрел – стая, скажу я вам, не ленилась. С азартом гоняла людишек.

(К слову сказать, я собачник. К котэ отношусь брезгливо, а вот слюнявого ротвейлера, храпящих во сне бульдогов и нервных доберманов люблю до поцелуев в морду и до собирания говна в пакетик. С большими собаками сложнее, с алабаем или карачаевцем без драки не обойдешься, но все равно они мимимишные.)

Говоря короче, вечером я эту стаю завалил к херам. Теперь благостно и тихо во дворе, спасибо дворникам-таджикам, убравшим трупы. Решение далось тяжело, но выбора они мне не оставили. Они не виноваты, и я не виноват. Это даже не выбор – здоровье твоего ребенка  или стая собак.

При чем тут сильное и просвещенное сообщество, спрОсите?  Отвечу с легкостью. Ты тоже живешь в Самаре. И твои дети тоже каждый день ходят в школу. На территории которой, уверяю тебя, тоже есть стая прикормленных. Мотивы их поведения неясны, реакции не изучены. Ждем покусов и рваных ран?  

Необходимое дополнение.
Отвечаю по пунктам.
1. Как?
Специально оставил за скобками, вспоминать неприятно, а любители чернухи идут в сад.
2. Почему не обратился к властям?
Тут один клоун уже писал "...Что значит не хотят решать проблему? Благодаря принимаемым мерам, число укусов уже сократилось почти на 40%. Вы хотите по щелчку пальцев моментального решения? Так не бывает." Ха.
 Власти щелкают пальцами последние триста лет. Потом, откуда уверенность, что санитарные службы сделают это гуманней, чем я?
3. Там будет новая стая.
Вероятней всего. Будет вести себя тихо - мне по барабану. Нет - дорожка проторена.
4. Ты мудак.
Неконструктивно. 


Tags: псиносрач
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →