vibrofonof (vibrofonof) wrote in samara_ru,
vibrofonof
vibrofonof
samara_ru

Category:

Самарский ФАС - лучший друг спамера

ufas 640

Печально, но наши чиновники продолжают нас «радовать». Работать они не хотят. Они хотят устраивать «Цирк с конями».
УФАС по Самарской области сделала так, что я не могу подать заявление о нарушении закона о рекламе (смс-спам) если она этого не желает.
Фактически, УФАС занимается покровительством спамеров.
За наши с вами деньги.

UPDATE: Страница ФАС в facebook потерла все мои посты с невозможностью писать новые. :) Гениально.

Вот как выглядит «работа» ФАС:



Я отправил заявление в УФАС по Самарской области по факту смс-спама одного ***-банка на мой телефон. Указал все свои данные, все данные смс (Дата, текст, отправитель (номер подменён на имя банка), и даже смс-центр оператора отправителя).
Все данные банка (юр. адрес, ИНН и т.д.)
Я приложил копии email`ов от ***-банка, где он приносит извинения, факт смс признаёт, кланяется, обещает выпороть виновного, «больше не будем» и т.п. И само собой, никакого моего согласия на получение рекламы не имеет.

Получаю ответ из УФАС, где мне сообщают:

«В соответствии с пунктом 3.9 Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе, утвержденного Приказом ФАС от 28.12.2007г. № 453 (Далее - Регламент), заявление должно содержать:
1) ...
2) Наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе...»

«Из Вашего заявления следует, что ***-банк является рекламодателем указанной рекламы, но сделать вывод о том, что ***-банк является рекламораспространителем, не представляется возможным.
На основании вышеизложенного... ...уведомляем Вас о продлении срока рассмотрения Вашего заявления до такого-то числа 2012г.. в связи с недостаточностью доказательств, позволяющих сделать вывод о наличии либо отсутствии признаков нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.
...прошу Вас в срок до такого-то числа 2012г. представить... ...следующую информацию:
1) наименование рекламораспространителя, действия которого содержат признаки нарушения законодательства РФ о рекламе...»


Кликабельно:


То есть даже признание самого банка «не катит». Не доверяют они отечественным банкам.

Слегко офигев от такого незатейливого поворота событий позвонил в УФАС, где вялый сотрудник ехидно хихикая донёс до меня эту, уже понятную мне мысль, что если я не предоставлю наименование рекламодателя, то заявление просто «прикроют» и дела не будет. (Вы можете себе представить нарушителя, который вам расскажет, как именно он рассылал спам?) Да, каюсь, немного гневно с ним общался, но ни одного браного слова не проронил.

Таким же образом мне в один день фактически вернули ещё два заявления, и дали понять, что больше я заявления к ним подать не могу.
Раньше ФАС устанавливало рекламораспространителя, а теперь - всё. Хватит. Надоело. Ищите сами.
(Странно, что они забыли запросить у меня "рекламопроизводителя", он там тоже в перечне есть). Учитывая, что сам я установить рекламораспространителя, естественно не могу, то и наказывать спамера УФАС не будет. Замкнутый круг.

Это не первые мои заявления в ФАС, и опыт печальный.
Из, примерно десятка заявлений только два закончились наказанием спамера (и то, во втором я не уверен, документов не видел). Ни в одном из случаев не было документов, подтверждающих моё согласие. Я на них пытался воздействовать прокуратурой и вышестоящим органом ФАС, и у них, видимо лопнуло терпение. Надоел я им.
Из почти миллиона возможных штрафов, государство получило в лучшем случае сто тысяч. (я не получил за это ничего)

Спамерам большой привет – вас в Самаре обожает наша родная ненавистная УФАС. Любит она вас. А всех нас – нет.

Пока соображаю, как это зазеркалье вернуть в реальность.


Tags: ненависть, реклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments