МоноБЛОГ (ser_jah) wrote in samara_ru,
МоноБЛОГ
ser_jah
samara_ru

Каждый третий самарский водитель, не знает, что нельзя пить за рулем

Как я уже рассказывал, компания "Балтика" и  Самарское региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов озадачились проблемой пьяных водителей. Была проведена акция «Трезвость за рулем», в рамках которой проводился опрос на тему употребления алкоголя самарскими автолюбителями.
На днях организаторы подвели итоги и результат оказался не самым утешительным. Треть самарских водителей не знает о том, что пить за рулем нельзя, и 80% опрошенных не знают, какое наказание грозит за вождение в пьяном виде.

Подробнее о результатах опроса организаторы рассказали в итоговом пресс-релизе.

 


В рамках акции «Трезвость за рулем» на парковках возле крупных торговых центров и в автошколах ДОСААФ, «Лидер», «Водитель» прошли профилактические беседы с водителями, а также масштабный опрос, участники которого могли выразить свое отношение к проблеме вождения в нетрезвом виде.

Анкетирование показало, что только 15% опрошенных знают о том, какое наказание следует за управление автомобилем в нетрезвом виде, а 33% не смогли правильно ответить на вопрос, каково разрешенное количество алкоголя в крови водителя (к сведению: в настоящее время это 0 промилле).

- Позиция нашей компании однозначна – алкоголь несовместим с вождением автотранспорта. Поэтому «Балтика» уже много лет во многих регионах проводит мероприятия, направленные на воспитание культуры ответственного потребления, в частности, объясняет автолюбителям недопустимость употребления пива за рулем. Опрос, который проводился на улицах Самары в течение нескольких дней, подтвердил необходимость ведения информационной и профилактической работы с автолюбителями, – говорит Екатерина Селезнева, менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика» в Поволжском регионе.

- Мы провели беседы с сотнями водителей, напомнив им о существующих законодательных нормах. Уже одно это позволяет считать нашу акцию успешной – уверен, теперь многие водители будут вести себя на дорогах более ответственно, – говорит руководитель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин.

Сами водители не только отвечали на вопросы, но и предлагали дополнительные меры, которые помогли бы навести порядок на дорогах – в частности, одним из предложений было оснащение транспортных средств специальными «алкоключами», не позволяющими нетрезвому человеку завести машину.

Вся информация, собранная в ходе опроса автолюбителей, будет передана организаторами акции в отдел контрольно-профилактической работы и пропаганды УГИБДД по Самарской области, Общественный совет при ГУ МВД России по Самарской области и Самарскую Губернскую Думу.




Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments