rs63_ru (rent_and_sale) wrote in samara_ru,
rs63_ru
rent_and_sale
samara_ru

Category:

Стадион для Крыльев будет построен на Физкультурной

По информации журнала «Недвижимость. Rent&Sale” объявлен конкурс на проектирование стадиона для ФК «Крылья советов» и застройки территории ипподрома.

Из основных характеристик известно, что стадион будет построен на ул. Физкультурной, за дворцом спорта Авиазавода, других подробностей выяснить не удалось. Наверное, стадион для нашей команды понадобится значительно раньше, чем будет построен и готов к эксплуатации стадион для Чемпионата 2018 в районе радиоцентра. Конечно, было бы логично, совместить потребности «Крыльев советов» и «счастливый случай» мундиаля, но, видимо у властей свое на этот счет мнение и свои бюджеты.  

Что касается застройки ипподрома, но наше издание уже писало об основных характеристиках предварительного проекта. Единственное уточнение, что в ТЗ на конкурс фигурирует 130 тыс кв м жилой застройки, вместо 85 кв м, анонсируемых ранее. Таким образом, увеличивается интерес застройщиков к этом проекту, поскольку от этого показателя и этажности жилья зависела экономика проекта, а значит и ценовая характеристика будущего жилья. 
Итоги конкурса будут подведены 11 декабря 2012 года. Юридических гарантий того, что победитель конкурса станет автором реального проекта, нет. Зато по проектному решению победителей будут выдавать ГПЗУ – генеральный план застройки земельного участка. Это – основной документ, на основании которого в последствии выдаются все разрешительные документы на строительство. Таким образом, городская администрация реализует свое намерение «патронировать» все планы по застройке территорий города, а не выдавать документы на уже готовый проект, сделанный исключительно исходя из потребностей застройщика.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments