ГУ МВД России по Самарской области (gu_mvd63) wrote in samara_ru,
ГУ МВД России по Самарской области
gu_mvd63
samara_ru

В Самаре по «горячим следам» раскрыт разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище(видео)

В ночь с 10 на 11 ноября 2012 года у дома на улице Ногина поселка Управленческий г. Самары было совершено разбойное нападение на 24-летнюю местную жительницу. Неизвестный, подошел сзади и накинул на голову женщины капюшон. Ничего не объясняя, он стал ее избивать. Злоумышленник завладел личными вещами женщины: золотым кольцом, сумкой, в которой находились документы, сотовый телефон, банковская карта, деньги, в сумме 1 000 рублей.



Как потом пояснила полицейским женщина, преступник вел себя неадекватно, от него разило керосином, трудно было понять, чего он хотел. Женщина была сильно напугана, она даже боялась позвать на помощь. Угрожая физической расправой, мужчина потребовал назвать адрес, где она проживает. Он насильно заставил женщину вместе с ним проследовать к ней домой. Молодая женщина проживала в одной квартире с пенсионеркой, у которой снимала комнату. Мужчина приказал 24-летней жертве лечь в кровать, накрыться с головой и не выходить из комнаты. Он взял на кухне нож, которым сорвал с шеи 24-летней женщины золотую цепочку. Мужчина отрезал провода стационарного телефона, домофона и пригрозил женщинам расправой, если те попытаются позвать на помощь.  Он потребовал у хозяйки квартиры спиртное. После чего расположившись у компьютера, стал смотреть видео и распивать коньяк. В квартире злоумышленник находился около четырех часов. 

Испуганная 72-летняя женщина решилась на отчаянный шаг - спуститься с балкона второго этажа и позвать на помощь. Спускаясь по связанным простыням, пенсионерка сорвалась и упала на землю. Злоумышленник услышал шум и вошел в комнату, где находилась пенсионерка. Увидев произошедшие, он поспешил скрыться. Перед этим попросил прощение у 24-летней пострадавшей и вернул ей золотое кольцо. С собой мужчина взял некоторые вещи, принадлежавшие пострадавшей: банковскую карту и золотую цепочку с крестиком.

24-летняя женщина сразу же вызвала полицию. На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования и бригада «скорой помощи». К сожалению, спасти 72-летнюю женщину не удалось, она скончалась в больнице. Сотрудники отдела полиции № 8 У МВД России по г. Самаре провели комплекс мероприятий, направленный на розыск и задержание злоумышленника. По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который находился в одном из кафе г. Самары в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, 25-летний безработный мужчина  освободился из мест лишения свободы в октябре 2012 года. За его плечами судимости за убийство, изнасилование и грабеж. По предварительной информации, мужчина страдает токсикоманией.

В ходе осмотра, сотрудники уголовного розыска обнаружили у него похищенные золотую цепочку с крестиком и банковскую карту.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый арестован в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Мужчина дал признательные показания. Если его вина будет доказана в суде, ему может грозить до 12 лет лишения свободы.


разбой3
разбой2
разбой1



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments