sv_pop (sv_pop) wrote in samara_ru,
sv_pop
sv_pop
samara_ru

Categories:

В Самаре появится гоночный комплекс мирового класса

Уже к 2015 году в Самарской области появится универсальный гоночный комплекс мирового класса «SAMARA RING». Об этом на прошедшем в Самаре I международном форуме «Инвестиции в гостеприимство» заявили президент автомобильной федерации губернии, автогонщик Вячеслав Малеев и немецкий архитектор, разработчик гоночных трасс Формулы-1 Герман Тильке.



Земля (150 га) в Волжском районе около поселка Курумоч уже выкуплена, геологические и геодезические работы завершены. Сейчас на месте будущего комплекса работает техника. Началось строительство ипподрома. Мастер-план и концепцию проекта разработал Герман Тильке.

Гоночный комплекс будет состоять из шоссейно-кольцевой трассы длиной 6050 метров с трибунами на 20 тысяч человек. «Скорость на отдельных участках трассы будет достигать 300 км в час и более, - говорит Герман Тильке. – Самарская трасса станет самой высокоскоростной трассой в России. Это как раз то, к чему мы стремились – за счет эксклюзивности добиться привлекательности».


Главная трасса сможет принять гонки до уровня GT1 и Moto GP, соревнования по дрифтингу и дрэг-рейсингу. Здесь будут построены трасса для картинга, трасса для ралли-кросса, площадки для мотофристайла, мотокросса, спидвея, синхронных автомобильных гонок, снегоходов и др., ипподром длиной 1609 метров, учебно-тренировочная трасса для повышения водительского мастерства (в том числе по бездорожью). Также на территории комплекса расположатся выставочно-конгрессный центр, административный комплекс, гостиница, кемпинги, вертолетная площадка и др.

Об идее строительства комплекса «SAMARA RING» рассказал Вячеслав Малеев:

- Мы много ездим на соревнования и видим, что автоспорт в мире развивается очень быстрыми темпами. Даже больная экономически Испания с огромной скоростью строит автодромы по всей стране. Уже через год гоночные комплексы обрастают гостиницами, ресторанами и другой инфраструктурой, необходимой туристам. Нам захотелось, чтобы и в Самарской области был свой автодром мирового уровня. Ведь у нас очень много поклонников этого вида спорта, в губернии проходит множество любительских соревнований. Поэтому мы купили землю и пригласили известного немецкого архитектора Германа Тильке, который, к счастью, очень быстро согласился нам помочь.

По словам Вячеслава Малеева, участвовать в проекте также намерен АвтоВАЗ, который готов построить трассу для картинга. «Мы хотим подписать соглашение с руководством Самарской области с тем, чтобы нам помогли построить внутренние дороги и инфраструктуру: подвести воду, электричество, газ, - продолжил г-н Малеев. – Мы также открыты и для других инвесторов».




Tags: авто-мото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →