pensioner1955 (pensioner1955) wrote in samara_ru,
pensioner1955
pensioner1955
samara_ru

Застройка ипподрома

На днях была опубликована карта застройки территории ипподрома. Что тут? Огромный офис сбербанка, несколько ТЦ, небольшой спорткомплекс, и конечно же православный храм, куда же в наше время без этого.
План застройки:



На самом деле хорошо уже то, что мэрии удалось добиться хотя бы спорткомплекса, потому что у покупателя ипподрома вообще не было никаких обязательств. Росимущество (если кому интересно, глава местного управления с 2004 года - Айвар Кинжабаев) провело сделку по приватизации ипподрома без всяких обязательств со стороны покупателя (СОКа). Хочешь сноси, хочешь продавай. Да что я рассказываю. Вы сами лучше почитайте: http://bestpravo.ru/rossijskoje/jl-pravila/l5a.htm Распоряжение подписано замом Кинжабаева.


Читаем. Цена 365 миллионов. Обременений никаких. Потом года не проходит и один только участок под офисом сбербанка был продан за 500 миллионов, а вся земля была распродана больше, чем за миллиард рублей.
365 миллионов была бы адекватная цена, если бы было обременение использовать ипподром как спортивный объект, потому что ежу понятно, что спортивный объект не принесет столько денег сколько ТЦ. А так, по сути цена объекта была занижена в 4 раза.
Так и воруют миллиарды.

Tags: воруют!, коррупция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →