Хорен Григорьян (horen) wrote in samara_ru,
Хорен Григорьян
horen
samara_ru

Categories:

жил лидер в самаре или кому на город наплевать?

вчера ночью, проезжая по улице ленинской на скорости 40 с небольшим км/ч я с трудом увернулся от мусорного контейнера, стоящего поперек дороги: спасло то, что сделан он был из блестящего металла, от которого отразился свет фар. сегодня вечером я едва заметил другой контейнер - темно-зеленого цвета - стоящий так же на проезжей части: от него свет фар уже не отражается - слишком темная краска.
а проехав квартал, на прежнем месте застал и блестящий контейнер. вот этот:


как видно, контейнерная площадка абсолютно пуста и даже прибрана, но мусорки стоят почему-то прямо на дороге.
я обошел его и сфотографировал с другой стороны:


если вдруг кто не узнал место - поясняю: это перекресток с чкалова. вот - ориентир:


обслуживает этот район мп "жиллидер" - по крайней мере, так написано на контейнерах:


и мне интересно: это что, нормально - выставлять мусорные контейнеры на и без того узкую проезжую часть? кто ответи? департамент жкх? или сразу надо у азарова спрашивать?
вопросы не праздные. простой пример: как председатель совета мкд я писал еще летом заявление в зао птс-сервис с перечнем необходимых срочных работ на доме и во дворе. началась осень - а ничего не сделали. и я пошел на отчет азарова в одо, где лично в руки мэру вручил повторное письмо с приложением предыдущего и требованием уволить к чертям должностныхъ лиц, игнорирующих обращение в рамках ст. 161.1 жк рф. через пару недель пришло письмо из администрации октябрьского района, в котором замглавы живодеров (это фамилия такая) требовал у управляющей компании внимательно прочитать обращение и выполнить просьбу жителей. из всего перечня к концу октября сделали только одно: восстановили козырьковое освещение моего подъезда. типа: сделали тебе - заткнись.
видимо, надо еще раз писать азарову, чтобы решили проблему с горячей водой (напор меняется постоянно, как и температура), мусор до сих пор частью лежит во дворе (гора уменьшилась вдвое, но не исчезла), да и остальное по-прежнему в разрухе.
в общем, получается, надо опять идти на поклон к мэру. по жиллидеру, видимо, тоже. а будет ли толк? вон, на революционной-гая, как строили, так и строят. никто палец о палец не ударил, чтобы это строительство остановить. я хотел туда наведаться в разные воскресенья, но не смог физически - работа изматывает так, что в воскресенье просто не просыпаюсь :(. нужно, чтобы кто-то еще этим занялся, хоть жильцы соседнего дома - можно ведь создать инициативную группу. информподдержку обеспечить возможно...
извините за сумбурное изложение. но надо что-то делать с раздраем в городе. нам в нем жить.

Tags: хорен тот
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments