helena_de_mole (helena_de_mole) wrote in samara_ru,
helena_de_mole
helena_de_mole
samara_ru

Антиреклама и громкое ФЫР компании DizO

13 октября 2012 года в КРЦ "Звезда" прошло открытие "Поволжских сезонов Александра Васильева". Пафосное мероприятие - показ мод и конкурс модельеров. Тема была предсказуема - "1812 год". Незадолго до этого мне, как руководителю клуба исторического танца "Свита", позвонили из организации, ответственной за оформление встречи гостей. Меня попросили найти 3 пары, которые в костюмах 1812 года (приближенно) танцевали бы перед началом показа. Денег за это не обещали, но сказали, что все фото и видеорепортаж перешлют. Плюс мы можем остаться и посмотреть показ. Я набрала 4 пары. Перед началом потанцевали под оркестр, покрасовались перед камерами. После того, как гости зашли в зал для просмотра показа, к нам даже не подошли поблагодарить и сказать что все закончено - это мы поняли по тому, что оркестр начал зачихлять инструменты. На показ осталась только одна моя девочка, и то у нее был свой билет. Через пару дней я спросила про фото, мне сказали, что будут через 2 недели. Срок вполне реальный для профессионалов, как показывает мой опыт общения с фотографами. Не буду говорить о долгой переписке и 2 раза высланном адресе, куда надо скинуть фото. За это время я самостоятельно нашла 2 телеролика, где мы "засветились". Конечно ни одного упоминания о клубе. Сегодня я наконец получила фото от компании DizO. Посмотрела и написала ответ:
"Простите, но это не профессиональные фотографии, о которых мы говорили, когда Вы просили бесплатно выступить. Разрешение такое, будто скачены с интернета, где какой-то случайный посетитель вывесил их. Качество не лучше - хороший ракурс не смогли поймать даже у статичного оркестра, не говоря уже о танцующих людях. НИ ОДНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ."
На что тут же получила ответ: "у нас вообще то работал фотограф. не знаю уж что у вас там не профессионального! хотите хорошего разрешения приходите ко мне в офис, я вас запишу на флешку".
Ну и далее моя вежливость закончилась: "хотите развернутый ответ чем профессиональное фото отличается от того, что вы прислали, вывесили на любой фото-форум и услышите все, разобранное по косточкам с терминами и пояснениями. Я даже время не буду тратить, если вы не видите эти отличия, а ваш фотограф втюхивает такое. Я даже на студенческие балы таких не приглашаю, не говоря уже о серьезных заказных мероприятиях, где единственная оплата - фото. Что я должна отдать ребятам в качестве компенсации потраченного времени? Фото, где они без ног, не в кадре, большая часть спиной, а некоторых вообще нет? Даже слушать не хочу никакие возражение. Это позор для вашей компании, которая не выполнила свои несложные обязательства."
А теперь "профессиональные фото":








Tags: видео, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments