63ru (63ru) wrote in samara_ru,
63ru
63ru
samara_ru

Единая Россия повернулась к интернету не ж.....ой

Главный политрук Единой России известный партийный блогер Сергей Каримов раскрыл тактику и стратегию работы партии в сети и в блогосфере. Я так полагаю, что его слова утверждены партией и это оф позиция.

Подробности под катом

Ключевое политуправление исполкома «Единой России», отвечающее за медийное сопровождение, готовят к перезагрузке.
Это вызвано необходимостью переосмысления информационной политики, в условиях обновляющейся политической системы. В ближайшее время партия перейдет от оборонительной стратегии работы в Сети к наступательной, с задачей максимального расширения аудитории.
Я считаю, что работа в Сети для партийного строительства вещь крайне необходимая, хотя и несколько запоздалая. Ведь на сегодняшний день Партия широкого представительства в Сети не имеет. Но это дело поправимое. Причем развитие данного направления не только оживит работу партии в информационном пространстве, но и будет полезно для развития партийной системы в целом. Наша целевая аудитория при этом будет достаточно представительная. Ну а как иначе. Только у нас в Самарской области около 37 тысяч членов партии, столько же сторонников и еще больше сочувствующих. Представляете, какое это огромное потенциальное количество слушателей. Для начала, на базе реготделения, можно будет собрать 7- 10 "молодых" блогеров - партийцев, провести с ними установочные занятия, обучить их основам работы и правилам поведения в Сети. Дальнейшее обучение можно будет проводить дистанционно или по мере необходимости. С учетом того, что у нас 45 местных отделений, то количество блогеров в ближайший год - два можно довести до 45-50 , было бы партийцам это интересно. На занятия можно будет приглашать наших местных блогеров, у нас хватает интересных личностей. Если будет желание, то можно будет рассмотреть вопрос о создании своего партийного интернет - сообщества, где ребята могут обмениваться как партийными новостями, так и яркими событиями повседневной жизни своего района или просто обсуждать какие-то бытовые вопросы, да и многое другое, как говорится глазами очевидцев. Модератором, а он здесь будет необходим, может стать кто-то из заместителей руководителя исполкома Максима Матыгина, либо заместитель Максима совместно с каким-то партийным или даже непартийный "продвинутым " блогером (подойдут и какие-то другие интересные варианты ). Обучение можно вести в рамках отдельного партийного проекта, а можно найти и какие-то другие формы. Уверен, что партийцы встретят это предложение на "УРА". Плюс ко всему необходимо понимать, что это не только наше "хобби" в Сети, но и реальная необходимость поиска новых методов ведения партийной работы и расширения агитационного поля.
А наша область, в свою очередь, может стать ПЕРВОЙ ПИЛОТНОЙ областью, в которой будет реализован такой интересный и нужный партийный проект.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →