oblast63 (oblast63) wrote in samara_ru,
oblast63
oblast63
samara_ru

Как Самара была против московского времени

Поехала вчера на площадь Славы посмотреть как представители партии "Яблоко", «Блока Михаила Матвеева», «Самарского союза избирателей» и группа гражданских активистов проводили пикет у здания областного Правительcтва. Основные требования пикета сводились к требованиям возвратить регион в третий,самарский часовой пояс.

Михаил Матвеев За Самарское время

Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, исполняя волю своих избирателей рассказал причины, которые побудили самарских активистов сплотится вокруг движения «За Самарское время». Матвеев указал, что в 1990 году уже принимались подобные решения и Куйбышевская область меняла часовой пояс. Однако этот эксперимент продержался совсем недолго, около года. До нового года, органами государственной власти проводится мониторинг социальных настроений в обществе на предмет смены часовых поясов. В связи с этим проведение подобных протестных акций просто необходимо.



Игорь Ермоленко За Самарское время
Игорь Ермоленко, лидер самарского отделения политической партии "Яблоко" так же считает, что необходимо вернуть Самаре свой часовой пояс. Он считает, что для жителей Самарской области не удобно жить в московском часовом поясе.Многие любят отдыхать именно вечером, когда на улице достаточно уже темно. Это создает большие неудобства для отдыха, так как по темным закоулкам в Самаре гулять действительно не комфортно.


Андрей Соколов за Самарское время

Андрей Соколов, возглавляющий "Самарский Союз Избирателей" считает, что действующей власти необходимо обратить на иные проблемы в стране, а не экспериментировать с часовыми поясами. Ему не нравится то, что в связи с переводом стрелок часов у жителей Самарской области возникают две большие проблемы. Первая это увеличение расхода на электроэнергию. А вторая, по мнению Соколова очень важная, это занятий в учебных заведениях во вторую смену. Дети вынуждены практически весь период обучения возвращаться домой тогда, когда на улице уже темнеет. Андрей Соколов призвал не менять то, что не требует перемен, так как это уже давно стабильно устоялось и никаких изменений не требует.



Постояв минут 40 противники Московского времени решили разойтись, да и погодка я скажу была вчера... ну просто очень холодно!

Tags: свободу депутату Матвееву!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments