"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Categories:

УК ПТС-сервис дала "задний ход". Но теперь её ходы будет отслеживать прокуратура. Чтоб не сбежали.

На моем подъезде повесили такое вот объявление на оберточной бумаге. Оно сменило предыдущее, в котором от имени "Департамента имущества г.о.Самара" жителей приглашали на собрание с повесткой о прекращении обслуживания дома управляющей компанией ЗАО "ПТС-Сервис" и переходе к управляющей компании ООО "Жилищно-коммунальная система" (в разных районах фигурировали разные УК: ООО "Управляющие системы", ООО "Управляющая компания", ООО "Жилищно-коммунальные системы" и т.д.- все по моей информации аффилированы менеджерам того- же "ПТС-Сервис", но юридически уже другие фирмы. Без долгов и накопившихся обязательств перед жителями).

После того, как в Интернете появилась информация о смене УК ПТС-Сервис ( я в блоге написал текст "ЗАО ПТС-Сервис ликвидируется? А к чему бы это и в чем тут подвох?" от 22 ноября с.г., где разложил по полочкам своё понимание этой "аферы") и начался шум в прессе и вскрики в разных кабинетах власти, "ПТС-сервис" вынуждено было срочно дать "задний ход", сделав при этом круглые глаза и недоуменно поведя руками в стороны, и даже как бы слегка приседая от незаслуженной обиды.

Представили позу? Теперь цитата:

В ЗАО "ПТС-Сервис" опровергли информацию о реорганизации компании, передает корреспондент Волга Ньюс."Я недавно узнала, что депутат Матвеев в своем блоге активно всем рассказывает о нашей реорганизации, - пояснила заместитель генерального директора "ПТС-Сервис" Галина Бочкарева. - Об этом вообще знают все, кроме нас самих. При этом никакой реорганизации в нашей компании нет и не планируется". (Источник)

Вслед за "ПТС-Сервис" в такую же позу встает глава департамента ЖКХ Самары Вячеслав Тимошин (также как и мэр Самары Дмитрий Азаров выходец из структур "Волгопромгаза", менеджерам из которого аффилирована УК "ПТС-Сервис"). Позу Тимошина с разведенными в недоумении руками представили? Цитата:

Департамент ЖКХ опровергает реорганизацию УК «ПТС-Сервис». Депутат Михаил Матвеев ранее в своем блоге сообщил о реорганизации крупнейшей управляющей компании Самары.Глава департамента ЖКХ Самары Вячеслав Тимошин заявил, что ситуация уже обсуждалась с руководством ЗАО «ПТС-Сервис» как на муниципальном, так и на региональном уровне. Все действия ЗАО «ПТС-Сервис» по смене управляющей организации приостановлены, она работает в обычном режиме.(Источник)
.
Понятно? Будто и не было ничего. Не только объявлений по половине города, но и, например вот этого. Цитата:

Крупнейшую в Самаре управляющую компанию реорганизуют
В Самаре самая крупная управляющая компания ЗАО «ПТС-Сервис» будет реорганизована. Об этом говорилось на совещании в администрации Самары 12 ноября.(Ау! Тимошин! Не спать на совещаниях!-М.М.) Жилые дома, которые ранее находились в управлении ПТС-Сервис, с 1 января 2013 года перейдут в ведомство новой организации - «Управляющие системы». Как говорилось на совещании, до конца текущего года представители ЗАО «ПТС-Сервис» проведут встречи с жителями, на которых расскажут о дальнейшей работе по управлению домами (Источник: "Самарская газета,13 ноября 2012 г.)

А теперь финальная цитата:
Прокуратура проверила появившуюся информацию о реорганизации управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис".
Напомним, по слухам из разных источников, с 1 января 2013 г. ЗАО "ПТС-Сервис" исчезнет. Вместо него должны появиться ООО "Управляющая компания" и ЗАО "ПТС". Одна из компаний будет управляющей, а вторая - обслуживающей, то есть будет нести меньшую ответственность перед жителями.По мнению аналитиков, в случае такой реорганизации на новую управляющую компанию можно "переложить" долги и обанкротить, а на созданной обслуживающей компании начать зарабатывать.

"Мы ООО "Рога и копыта", обслуживаем вас только с первого января этого года, а вам обещала сделать ремонт и собирала с вас деньги ООО "Копыта и рога", это другая фирма, мы к ней отношения не имеем!" - объясняет также свое видение схемы и смысла подобной реорганизации в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. - В особенно пронзительных случаях сцена оканчивается так: "Ну и что, что мы сидим в том же офисе и я раньше был директором ООО "Рога и копыта"? Я там больше не работаю, теперь я - директор ООО "Копыта и рога".

Представители прокуратуры Железнодорожного района изучили эту информацию и провели проверку.

"Мы встречались с представителями филиала "ПТС-Сервис" района, - рассказал помощник прокурора Железнодорожного района Александр Шестернин. - Они уверяют, что реорганизации не будет. Вряд ли они решатся на преднамеренное банкротство — это уголовно наказуемо. У компании долги действительно есть, но это текущая задолженность, она погашается". Исполняющий обязанности прокурора Советского района Самары Игорь Шустов пояснил, что в его районе проверка появившейся информации о реорганизации УК не проводилась, но будет проведена в интересах жителей.(Источник)

Тем не менее по моей информации "сброс домов" из числа наименее рентабельных с обслуживания "ПТС-Сервис" все-таки идёт, а собственники и менеджеры компании не исключая депутата гордумы Алехина и ряда других ищут достижения договоренности о "сливе" компании с областными властями в обмен на уступку части рынка. Ибо долги компании с многими нулями, а платить, видно не хочется. Да и схема в Самаре жкх-кидняка уже отработана. Постараюсь как член комитета по ЖКХ Самарской Губдумы  её в ближайшее время проверить. В любом случае вопрос не закрыт.



Tags: Меркушкин, а власти скрывают, депутаты в интернете распоясались
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments