demigod77 (demigod77) wrote in samara_ru,
demigod77
demigod77
samara_ru

Когда наконец нормально организуют движение на пересечении улиц Авроры и Промышленности ?

Спасибо господину Рудакову, построили все же чудовищную развязку.
На Авроре в сторону Южного кольца как собирались пробки, так и собираются. Только вот теперь к пробкам на Авроре добавились огромные пробки по ул. Промышленности. Благодаря светофорам.
В итоге помимо переодически возникающих заторов на ул.Авроры, стало еще крайне некомфортно ездить (стоять в пробке) по ул. Промышленности.

Первое.
Когда затор по ул.Авроры, то разные неадекватные водители набиваются на перекресток и перегораживают ул. Промышленности.
Зеленый сигнал светофора загорается там максимум на 30 секунд. А ехать-то по Промышленности некуда, проезд прегражден.
В лучшем случае 1-2 машины как-то все же протискиваются через скопление автомобилей и проезжают-таки дальше.
Итог, чудовищные пробки на ул.Промышленности, причем не только для тех, кому на ЮОД, а и для тех кто едет прямо.
Вопрос - зачем по ул. Авроры в это время горит зеленый сигнал светофора 1 минуту 40 секунд, а по ул Промышленности 20-30 секунд ? Как столь длительный разрешающий проезд сигнал может разгрузить движение на дальнейшем участке дороги ?
А вот более длительный зеленый свет для автомобилей, двигающихся по ул. Промышленности, как раз помог бы разгрузить хотя бы это направление.

Второе. 
Когда ул.Авроры незагружена, а по ул.Промышленности плотное движение (что часто бывает в будни по утрам, а иногда и вечером), время сигналов светофоров практически не меняется. Как итог - по ул. Авроры за эту 1 минуту 30-40 секунд проезжает штук 20  автомобилей, зато по ул.Промышленности скапливаются пробки, так как зеленый там горит все те же 30 секунд.

Неужели нельзя, раз уж поставили, регулировать работу светофоров на этом перекрестке, в зависимости от дорожной ситуации ?
Коли саморегулирующийся перекросток в виде кольца ликвидировали, так организуйте тогда нормальное светофорное регулирование ! 
Неужели не понятно, что созданная схема, без постоянной регулировки в соответствии с плотностью транспортных потоков, работает хуже, чем бывшее кольцо без всяких светофоров ?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments