lunadancesamara (lunadancesamara) wrote in samara_ru,
lunadancesamara
lunadancesamara
samara_ru

Культурные и Некультурные Танцы в Самаре.

Хотим обозначить свою позицию про танцы и танцоров.
Есть разные жанры и танцевальные направления. Для каждого танца характерны свои образы и своя игра. Много танцев, в том числе русских народных, произошли не от хорошего образа жизни и не от самого правильного поведения. Тем не менее с годами/веками все воспринимается иначе. Двести лет назад вальс был слишком откровенным и легкомысленным танцем, сто лет назад аргентинское танго было уделом бедняков и проституток... Времена меняются и сейчас тот же самым Pole-dance (танец на шесте) исполняют вполне уважаемые и состоятельные люди. И, возможно, включат в Олимпийские игры. Это ЖАНР.


Не бывает Культурных и Некультурных направлений. Бывает Качественное и Некачественное исполнение. Стриптиз очень эстетичен и культурен, в нем не должно быть пошлости. Намного больше пошлости в том, что танцуют на свадьбах, дискотеках и банкетах. Вот это, действительно, пошло и вульгарно.
В определенном смысле такая же логика существует в одежде, которую мы носим. Мы разные, в том числе в открытости по отношению к окружающим. За коротки шорты и юбки уже давно никто не смотрит косо.
Танцоры придумывают себе образ и в нем живут на сцене. Образы могут быть разные. Но это образы. Также как у актеров. Может быть плохой актер, но не плохая роль.

Вывод:
1. повышать свой культурный танцевальный уровень.
2. учиться пластике и хореографии в разных жанрах.
3. имея представления, что хорошо и что плохо, выйдя на танцпол, и, показывая как надо, критиковать других.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments