hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

про прошедший форум про инвестиции в муниципальные образования СамОбл

Вчера в Экспо-Волге на мичурина-23 прошел форум про инвестиции в муниципальные образования СамОбл - я про него писал анонс. Сходил на этот форум.


Всем выдавали раздаточные материалы, среди них - флешка с гравировкой "самарская область" на металлической части размером в 8Гб. На флешке контент занято всего 20мбайт. На флешке была инфа про все инвестпроекты СамОбл, на этот раз в формате нормального html. То есть на маке оно тоже нормально работает, и текст можно копировать и пересылать. Наверно учли мои замечания про последнюю выставку-форум про инвестиции в СамОбл. Но этот контент почему-то отсутствует на сайте форума и отсутствовал до выставки (хотя на флешки инфу записали 3 декабря)! Наверно чтобы инвесторы не могли подготовиться и понакопить умные вопросы.

Я случайно нашел контент с этой флешки в интернете, вот тут (16 мбайт) - качайте и смотрите про инвестпроекты СамОбл, их там 207 - там краткое описание, бюджет, срок реализации, срок окупаемости и очень краткое описание. Все продублировано и на английском.


Из интересного - кроме Ширяево где за несколько ядров хотят сделать горнолыжный склон, склоны хотят сделать и другие районы. В частности в большечерниговском р-не, "в живописном месте на крутых склонах отрогов Среднего Сырта в 20 км западнее истока реки Большой Иргиз" - там нужно всего 80млн рублей. Перепад высот там 77 метров, что достаточно для горнолыжного склона. Вот например туттари парк под спб имеет перепад высот от 60 до 80м и кататься там не так уж и стремно.

Еще горнолыжный склон предлагают сделать под Сызранью на берегу волги. Но там инвестиции 1.2 ярда.

И еще горные лыжи предлагает вроде как сергиевский р-н (хотя инфы про курорт на флешке не было, но у них на стенде был макет курорта). Это в 120 км от Самары.






Если копнуть по-глубже, ощущался очень стойкий привкус очковтирательства. Процентов 85 из всех проектов - уже нашли деньги и уже что-то реализуют (строят и монтируют). Немалая часть уже закончена давно и уже работает - например ЦОД Мегафон, какая-то машина для Мягкой Кровли и тд.

А горе-инвесторам, для которых вроде как должна была быть эта выставка, приходится подходить к каждому стенду, спрашивать что из проектов запущено, а что нет. И так по всем 207 проектам. Нахрена вешать инфу про уже завершенные проекты? Чисто для увеличения счетчика и очковтирательства?
Почему нельзя было на плакатах про проекты, которые ищут деньги, повесить стикер, чтоб его было видно с 5 метров?

Ну и некоторые плакаты были оформлены с ошибками. Иногда путали тыщи рублей и рубли (например, реконструкция птицефабрики - 1 500 000 рублей). Или вот "срок окупаемости - 10%"


У некоторых - вместо контактных данных (телефон и емейл) указано "село такое-то, фермерское хозяйство Пупкиных". Типа, если тебе что-то надо - езжай и спрашивай у них.

Короче сложилось стойкое впечатление, что никому ничего не надо. Найти инвестиции для своего района никому не хочется - иначе ведь не будут возить на выставки в областной центр.

В остальном можно сказать что все было организовано ОК. ВайФай работал во всех углах зала, в отличие от Холидей Инн. Питание - чай и плюшки + блины с мясом (но блин надо было вилки выдавать! чтоб руками не есть всю выпечку).

На выступлениях после 15-00 зрителей было очень мало, человек 50 в сумме. Для их посещения надо было оставить ФИО, должность, имя компании и телефон. Хорошо хоть не надо было заявление писать в письменном виде "прошу допустить меня в Зал-2 для прослушивания выступлений".

Еще была дегустация продукции предприятий самобл. Был творог, кондитерка от завода в Новокуйбышевске, и продукция птицефабрики Тольяттинская. Попробовал у Тольяттинской сырокопченую курицу - по вкусу как балык рыбы, вообще не отличишь, безумно вкусно. Ну и попробовал все их колбасы и сосиски (все куриное) - все очень ничего. Молодцы они, что догадались выставить свою продукцию!
Tags: Азаров, Меркушкин, выставки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments