urivladimirovic (urivladimirovic) wrote in samara_ru,
urivladimirovic
urivladimirovic
samara_ru

Categories:

Вот такое интернет-голосование.

В ноябре этого года попалось мне на глаза вот такое интернет-голосование на страницах областного руководства: Областная общественная акция «Народное признание»
Думал написать или нет об этом, так как ухватил только итог, "финиш", но теперь решил показать всем.
Теперь попробую по порядку.
Что же я увидел? Увидел вывеску в сети - "Народное признание", решил посмотреть о чём это и к чему. Номинаций было несколько, посмотрел их:
Номинация «Честь и Доблесть» имени Грота Константина Карловича
Номинация «Профессиональное мастерство» имени Ерошевского Тихона Ивановича
Номинация «Во имя человека» имени братьев Шихобаловых
Номинация «Надежда и Опора» имени Алабиных Петра и Варвары
Номинация «За верность земле» имени Тулайкова Николая Максимовича
Номинация «Единство и Успех» имени Козлова Дмитрия Ильича

Открывал все, ни чего особенного не заметил, а может и не до того было.
Номинация Алабин меня не особо привлекла, так как фамилия казнокрада, которого хотел судить обер-прокурор уголовного кассационного департамента Правительствующего Сената (в то время высшая прокурорская должность) Анатолий Фёдорович Кони, не лучшая рекомендация для награды. А вот от имени купцов - Шихобалов (местные историки много хвалили) мне стало любопытно, ведь он тоже в год засухи (1891), вместе с Алабиным, поучаствовал в "распределении" денег и не съедобной муки голодающим Самарской, тогда ещё губернии, после которой крестьяне были "накормлены "похожей на кирпич корою"" с "полужидкой массой, имевшей вид замазки" внутри. Вот я и решил приглядеться кто же там претендует на номинацию «Во имя человека», имени такого купца. Нажал и заглянул, стало интересно, за одного из претендентов было проголосовано аж 80 000, а за другого 170 000... очень серьёзные показатели, у других претендентов раз в 10 меньше голосов было. Я не рассчитывал, что буду описывать всё это и сделал ошибку, не нажал на "скрин" и увы теперь показать столь блистательные цифры не могу, если кто скажет, что я выдумал... ну что же считайте что это фэнтези. Но далее я решил посмотреть на лидера со ста семидесятью тысячами голосов, посмотрел - С. Ф. Исакофф, агрохозяин. Посмотрел откуда он, из Хворостянки, подумал неужели в Хворостянке за него каждый проголосовал? Поискал в сети данные на перепись жителей и мне стало весело - на район 16 тысяч жителей, а голосов 170 тысяч. Ай да интернет технологии подумал я и вспомнился главный агитатор за все эти новинки, бывший президент... как он нахваливал все эти интернеты, аппы и прочие, прочие...
Потом плюнул и закрыл страницу ... голосуют и пусть себе голосуют, может этого Исакоффа все знают или ещё какие ошибки дают такой результат голосования, почему бы нет?
Через пару дней или более я решил опять посмотреть, как голосуют, но тут уже было "веселее" и я это "веселье" не выпустил из кадра...
За лидера, того же, уже был значительный показатель 250 тысяч... голосов, но и другие участники тоже подтянулись...



После того, как я нажал скрин, подумал, ну уж теперь нужно и завтра тоже посмотреть... Ну и конечно посмотрел. И могу показать, что было на следующий день. Это тоже оказалось интересным. Голосов у того же лидера уже было 350 тысяч. Подумал, а вдруг до 20 декабря до одного миллиона доведут?


Но миллиона не получилось. :-(
А вот дальше похоже организаторы этой интернет-игры поняли абсурдность всех этих интернет-голосований и в итоге закрыли голосовалку:
Голосование завершено



Но голосование не просто закрыли, а убрали и то на чём закончилось это интернет-кино.
Вместо страниц открывается теперь только вот это: Not Found



Вот такие интернет-технологии применяют (кто не известно) и такие работают специалисты в обладминистрации или таких специалистов нанимали представители обладминистрации, по управлению процессом.
За Исакоффа вполне могли так активно "голосовать", как живые люди, так и программы, сейчас же 21-й век. Но кадровый вопрос явно поставлен "на высоте" в Самарской области,...а может и не только у нас так? Далее пришла ещё более абсурдная мысль, только представьте, что выборы в парламенты или даже президента и посадили управлять/следить за процессом голосования тех же самых специалистов...уж они точно выполнят "заказ" и приведут нас к демократии. Если вместо обычных урн для голосования будут стоять электронные с интернет подключением, то как можно проверить или уточнить результаты, которые уходят в сеть, в сравнении с теми бланками, которые лежат в этой урне? Хорошо бы мне ошибиться в таком абсурдном предположении.
Но теперь главное для страны не своя промышленность и технологии, а демократия и выполнение требований вто! С чем всех и "поздравляю".
Ура... граждане товарищи!

"Судебные речи А.Ф.Кони" 1905 год - https://docs.google.com/file/d/0B-rG_kIfdaLzNDRiMmY5MDEtNGU2Ni00YmEzLTg5NzYtODE1ZDk1MzI4ZTdi/edit?authkey=CL6WiZAO&pli=1&hl=ru#
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments