Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Крыльцо

Прямо напротив городской администрации, по адресу Куйбышева, 118, где находится толи музыкальная школа, толи управление информации и аналитики (важно что здание городское),  есть  вот такое крыльцо, загораживающее  весь тротуар.
IMG_08601

Как видите, даже перил нет, крыльцо нафиг никому не нужно. Снести его, да и дело с концом, тем более здание городское. Но нет! Вы будете долго смеяться, но крыльцо оказывается по мнению нашего городского департамента культуры представляет ценность и снести его прямо никак нельзя под страхом уголовной ответсвенности:
kult

В Самаре чуть ли не каждый день сносят памятники истории и архитектуры, к городской думе (соседнее здание) уже спроектировали девятиэтажный пристрой, в двух шагах от главной площади строится 40-этажное здание, в самом центре на ул. Пионерской строят целый квартал из многоэтажек, на улице Фрунзе уже несколько домов со стеклянными фасадами, и за это никому ничего не было, а тут, батюшки какое-то крыльцо и уголовная ответственность.
Нет, ну я не спорю, бывают бюрократические казусы. Надо снять крыльцо с охраны и всё. Раз департамент культуры не хочет этого делать, написал мэру.
otvet

Выводы делать вам. В обсуждение призываются блоггеры, занимающиеся памятниками архитектуры. Дайте объективную оценку ценности крыльца. А то может быть мне одному кажется, что это уродующий историческое здание недодел? Я не специалист, могу и ошибаться.
Tags: Азаров, архитектура, вертеп, виртуальное правительство, глас вопиющего в пустыне, культура, официально изнасилованы, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments