Фокеев (vot_tak_da) wrote in samara_ru,
Фокеев
vot_tak_da
samara_ru

Category:
  • Mood:

Хилтон нас наё... обманывает?

Недавно я прочел замечательную новость “Строительству отеля Hilton Garden Inn в Самаре мешают исторические памятники”
Думаю уже из названия заголовка становится примерно понятно о чем идет речь.


Картинка с сайта www.vninform.ru

На земельном участке, расположенном на Красноармейской, между Галактионовской и Самарской, хотят построить отель.
Но вдруг, цитата:
"О том, что на территории планируемого строительства находятся здания, внесенные в реестр исторических памятников, стало известно уже после того, как они были нами выкуплены и оформлены в собственность." - член совета директоров СК "Авиакор" Юрий Левин.

Интересное дело, только вот когда в 2009 году Департамент строительства начал оформлять землеотвод под строительство отеля, он прекрасно знал о том, что на этой территории расположено минимум три памятника архитектуры, включенных в реестр. И выделение этого участка под строительство недопустимо (у них даже есть такая бумажка, где так написано черным по белому).

Но как пишут дальше: "Проект отеля подготовлен, произведены все необходимые процедуры, связанные с выкупом и оформлением земель, сформирован участок для строительства.”
Это как же так получилось то, что процедуры соблюдены, когда еще на начальной стадии имелось заключение о нахождении там памятников и невозможности строительства отеля. Странно.

Теперь приведу следующую цитату:
"Очевидно, что никаких памятников там нет, есть только ветхие деревянные сооружения, не представляющие никакой исторической и архитектурной ценности. Более того эти дома были реконструированы в 70-80-е годы, а значит, по сути памятниками не являются. Причины, по которым они находятся в реестре, нам не понятны", - заявил член совета директоров.

Хорошо что ему непонятно, — к счастью, не эти люди решают, что надо сохранять, а что нет. Основанием да включения здания в реестр объектов культурного наследия является историко-культурная экспертиза, а не мнение застройщиков. (данная ситуация отлично иллюстрирует мое мнение о том, почему в Самаре так много памятников)

Какие же здания там расположены, которые так мешают хилтону?

Пара зданий по Галактионовской


Этот дом во дворе:

Конечно не самые лучшие кадры, но тут видно, что здания неплохо сохранились и сказать, что они сильно перестроены нельзя. Это не шедевры архитектуры, но вполне себе историческая застройка вокруг площади куйбышева, которая заслуживает сохранения.

И одно по Красноармейской.

Здесь у нас пример редкого первоначального композиционного и объемно-планировочного решение здания. Много ли у нас деревянных зданий с мансардами? На мой взгляд милейший дом.

Но это было примерно два года назад, а что же случилось с ними, когда стали оформлять участок?

Как это часто бывает в нашем городе, они неожиданно сгорели...
Сто лет стояли, но когда пришла пора строить отель, то произошла “случайность”


Вот кадры того, что там находится сейчас:


Деревянный дом с мансардой? Не, не слышал!


Даже кирпичный дом во дворе умудрился самовоспламениться:


Теперь-то понятно, почему эти люди считают памятники ветхими деревянными сооружениями, это же просто куски угля, а не дома.

А вот дальше вообще очень интересно, и еще одна цитата:
“сейчас в "Авиакоре" ожидают положительного решения вопроса о том, чтобы эти здания были исключены из реестра и компания могла приступить к строительству. "Для этого нами были подготовлены письма на имя губернатора, в профильные областные министерства и комитеты", - отметил Левин.”

Друзья, я вас уверяю, что в настоящее время не существует способов снять объект с охраны, чтобы это способ нельзя было назвать сомнительным, не буду ругаться словом "коррупционным".

Т.е. если вопрос вдруг решится положительно, то вероятность того, что кто-то где-то кому-то что-то как-то очень высока.

Можно даже на данный случай смотреть как на показательный.

Уверен в том, что многим участникам сообщества покажется логичным снести это старое барахло и построить на его месте Хилтон.
Но только прошу посмотреть это с другой стороны, со стороны нарушения федерального законодательства, когда коммерсанты просто плюют на закон, и на то, что нам подменяют информацию.

Сам же проект отеля не самый ужасный для нашего города, это не 30-ти этажные безликие коробки, правда непонятно что там с парковочными местами.

Вероятнее всего, скоро в СМИ начнет распространяться информация, что памятники, расположенные на территории участка, внесены в реестр случайно, что они никакой исторической ценности никогда не представляли и не могли представлять и т.д., вот только это будет натуральной ездой по ушам.

Пост проплачен сетью придорожных кафе с мотелями “Харчи получи”

Tags: wtf?, Азаров, а власти скрывают, архитектура, вертеп, воруют!, жильцы негодуэ!, коррупция, красная линия, ммы в панике, неумелая манипуляция, осторожно обман, пичалька, плохо пахнет, площадь Куйбышева, прожект, трагедия, фотография это не моё, электорат возбудился
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →