"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Category:

II Самарский Гражданский форум завершен!

Форум собрал около 80 участников, среди которых- ведущие самарские ученые, политологи, социологи, политики и общественные деятели, гражданские активисты, блогеры. Среди них- Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, профессора Евгений Молевич, Юрий Фавстов, Константин Лисецкий, Наталья Боброва и другие, представители партий и движений КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", "Союз русского народа", "Правое дело", "ОккупайСамара", "5 декабря", "Солидарность", "Гражданская инициатива", "Самарский союз избирателей", "Блок Михаила Матвеева","Будущая Россия", "Народная партия России","Лига избирателей","Голос",Российского социалистического движения и др.

По скайпу на Форуме выступили политологи, член КС оппозиции Андрей Пионтковский (Москва) и руководитель Экспертного Совета оппозиции Игорь Семенов (Саратов). Форум длился 6 часов, трансляцию вели "Эхо Москвы в Самаре" и "ИА "Свобода". Видео и стенограмма будут выложены через неделю. На Форуме было принято решение о создании Координационного политического Совета Самарского Гражданского форума и Гражданского Совета СГФ, а также о запуске общеполитического самарского форума http://samara-forum.info/ как единой дискуссионной площадки (Запуск-1 февраля 2013 г.).

Было много интересных выступлений. Лично меня больше всего поразило последнее, итоговое выступление нашего мэтра, профессора Евгения Молевича, посвященное "русскому вопросу".
В нем Евгений Фомич сказал, что ни в одной стране мира нет такого, чтобы унижали нацию, которая создала государство. Что государственность России создана ни кем-нибудь, ни татарами, якутами или евреями, а русскими. И этот факт надо конституциоонно признать, закрепив государственнообразующий статус русских.Также необходимо отказаться от национальных республик, проведя административное деление России по территориальному, а не национальному принципу. При этом Молевич считает, что лозунг "Россия- для русских (по крови)" не правильный, он таит опасность войны 20% с 80% (посмотрел бы я на её результаты...), но русских надо прекратить ущемлять. Я постараюсь выложить видео выступления Е.Ф.Молевича пораньше, потому, что оно бесподобное для мудрого, повидавшего жизнь еврея.

Всем спасибо, кто пришел на наш Форум. Ссылки на его видео тут и тут (фильм позже), ссылки на фоторепортажи- в ЖЖ Елены Лебединской, Нины Дюковой, Саввы Морозова и др. Результаты анкетирования участников (текст анкеты в предыдущем посте)-завтра.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments