nikolaevech (nikolaevech) wrote in samara_ru,
nikolaevech
nikolaevech
samara_ru

Ещё раз про инвестпроекты области.

13 дипломатов наполненных купюрами по 500 евро, именно столько понадобится в среднем инвестору, чтобы инвестировать в проекты муниципальных образований Самарской области.
Мой пост по большей части навеян вот этим постом, в принципе ничего необычного, типичный hvv. Но зацепили меня слова в Волжской коммуне: Отрадно отметить уровень проектной культуры. Если раньше большинство проектов представлялись только в виде идей, то сегодня на выставке можно познакомиться с тщательно проработанными инвестиционными предложениями.
Да ладно! Сказал я себе и полез смотреть, что там в посте hvv.
Я собрал в единый файл, все базовую информацию о инвестпроектах. (скачать файл можно тут).
Сразу скажу, что набрасывать не моя цель, есть неплохие проекты, возможно кому-то понадобится и кому-то информация будет полезной.

Если заглянуть в файл многое становится понятным.
Проанализировав можно сказать, что большинство проектов не проработаны совсем, к сожалению.
Так например на графике проектов до 100 млн рублей видно, что есть проекты имеющие срок окупаемости 3 и 5 лет, по классике как говорится. Причем ряд проектов имеют стоимость в 30 млн рублей (~$1 млн), кто-то возможно реализует свою мечту – обладать пресловутым миллионом.

Проекты до 100 млн рублей.


Проекты от 100 до 1000 млн рублей.


Проекты от 1000 млн рублей.


Есть проекты которые будут реализованы, тот же жарко обсуждаемый Хилтон есть, но есть проеты, так сказать странные.
Так например некая кондитерская фабрика просит 112 млн рублей на свои пирожки-булочки, но на эти же деньги пару заводов построить можно.
Некий индивидуальный предприниматель 5 лет в отрасли, а уже предлагает построить завод по переработке углеводородного сырья с объемом инвестиций в 4.5 миллиарда рублей.
Или вот некое предприятие предлагает на своей площадке огранизовать производство, но само предприятие в кризисе. Я не поленился пронализировать бухгалтерскую отчетнтость предприятия. Оно врятли потянет расширение производства и связанные с ним затраты, существуют проблемы с ликвидностью и финансовой устойчивостью, о чем к слову написано в аудиторском заключении по предприятию. Ввязываться в инвестпроект при таких раскладах рискованно.

Большинство проектов это строительство и сельское хозяйство. Много социальных проектов, если хоть один из них реализуется, будет интересно.
У меня все.
Tags: hvv, а власти скрывают, шутка-самосмейка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments