vvl63 (vvl63) wrote in samara_ru,
vvl63
vvl63
samara_ru

Ростелеком - неприятный сюрприз c хорошим завершением

Обнаружил сейчас в почтовом ящике счет на свое имя от ОАО "Ростелеком" за услуги Интернет, хотя не являюсь их абонентом.

Приятный update. Оперативно со мной связались пресс-секретарь "Ростелекома" и заместитель директора. Недоразумение благополучно разрешилось, компания принесла мне извинения. Тоже прошу прощения у сотрудников "Ростелекома", которых мог несправедливо задеть своими словами. С наступающим Новым годом, будем все вместе добрее! :-)


Предыстория.
Несколько лет пользуюсь услугами ДОМ.РУ, стал задумываться о смене провайдера. И тут в середине ноября на домашний телефон в квартире, где я живу, но (внимание!) не прописан, звонит менеджер "Ростелекома" и предлагает в дополнение к услугам телефонной связи подключить пакет Интернет+ТВ. Соглашаюсь. Для дальнейшего общения менеджер уточняет мои фамилию и имя, я называю именно свои, а не хозяйки квартиры.
Менеджер сообщает, что договор можно заключить и оплатить по факту, когда придут устанавливать оборудование.
Договариваемся на субботу, 24 ноября. Менеджер уверяет, что точное время визита мастер оговорит со мной на неделе по телефону.
На неделе мне никто не звонит, устанавливать оборудование никто не приходит. Вечером в субботу звонит менеджер и бодрым голосом интересуется, всё ли подключено и работает. Я сообщаю, что услуг Интернет+ТВ нет и в помине. Менеджер смущается, обещает решить проблему.
На следующей неделе мне действительно звонит мастер, но в этот раз подключение срывается по моей вине.
Еще раз передоговариваемся на очередную неделю - на 8 декабря, на 12 часов дня.
Около трех часов дня звонит монтажник и сообщает, что готов приехать. Я мягко говорю и ему, и (sic!) звонящему вслед за ним менеджеру, что уже не располагаю свободным временем и не нуждаюсь в услугах "Ростелекома".

История.
И теперь держу в руках счет на оплату, где указаны мои ф.и.о., адрес квартиры (где я не прописан!), договор на услуги связи от 24.11.2012 № 2886712 и где за ноябрь мне уже начислено за услуги "Домашний Интернет "Твин 2 промо" 14 рублей 47 копеек. ОАО "Ростелеком" также предупреждает меня о пенях в размере 1% за каждый день просрочки и предлагает заодно оплатить аванс за декабрь и январь.

Еще раз обращаю внимание, что никакие документы "Ростелекома" я не подписывал ни собственноручно, ни через какие-либо формы на сайте.

Tags: 40-градусный кипяток, осторожно обман
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments