Ольга [ שרה ] Ширяева (gerlandiya) wrote in samara_ru,
Ольга [ שרה ] Ширяева
gerlandiya
samara_ru

Предновогодний концерт лучшей панк-рок группы Казахстана


Отталкиваясь от «Гражданской обороны» и А. Башлачева в раннем творчестве, «Адаптация» утвердила свой собственный стиль и звучание и за 20 лет существования собрала свою аудиторию, объездив с концертами большую часть бывшего Союза и выступая в Европе… 

Как писал известный журналист Сергей Гурьев (журнал-самиздат «КонтрКультУра»): минимум «лирики» и профессиональной «музычки» («Я не буду пичкать вас приторной поэзией./Не дождетесь вежливых и красивых слов») - получаем суровую правду жизни, иначе говоря, - социальную тематику. Поэтому творчество «Адаптации» вызывает неприятие у многих поклонников начищенного до блеска рокапопса и, наоборот, восторг и интерес у всех, кто любит экзистенциальный, «думающий» панк-рок, ничего не имеющий общего с прыгающим, веселым, туповатым панком а-ля «Наив», «Король и шут», «Тараканы» и т.п.

А. К. Троицкий в интервью "Эхо Москвы": "...Лучшая панк-группа, которую я слушал из наших за последние годы, это, пожалуй, группа русскоязычная, но из Казахстана – это группа «Адаптация». Вот у них есть такой альбом – он называется «Парашют Александра Башлачева» - это замечательная пластинка. И еще я слышал какие-то их записи. Вот это да, вот тут я могу сказать – шапки прочь."

26 декабря, начало концерта в 20:00
арт-подвал Кирпич, Жукова ул. 3б 
Вход 250 рублей
http://vk.com/adaptacia_tlt
Справки по телефону +79277867480, +79270102562

Сообщество группы Адаптация вконтакте: http://vk.com/club54998
и на ЛастФМ: http://www.lastfm.ru/music/Адаптация
Tags: концерты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments