lanavujanina (lanavujanina) wrote in samara_ru,
lanavujanina
lanavujanina
samara_ru

Защити свои права - если сможешь

Разговоры о том, что собственники имеют возможность контролировать качество получаемых услуг,многочисленные комментарии и выступления чиновников всех уровней власти на эту тему остаются пустым сотрясением воздуха,стоит только на деле заняться этим вопросом.
В вашу квартиру поступает некачественная вода - ваши действия - обратиться в УК с претензией(короткий путь позвонить по телефону,потребовать входящий номер). К кому-нибудь в этот же день прибегали сотрудники УК, чтобы взять пробу воды ? Ко мне ни разу. Вы не сдаетесь. Обращаетесь в Роспотребнадзор(короткий путь-интернет приемная). Ну входящего номера с датой на свое обращение вы не получите,такой у них сайт. Ждете день,другой,неделю.... Не сдаетесь. Начинаете выяснят когда же к вам приедут взять пробу воды? Вам расскажут, что три дня у них уходит на то, чтобы "отписать" службе ваше обращение.Направлять в коммунальный отдел сразу обращение на качество воды не судьба, надо процедуру " отписания" пройти. Если будете настойчивы, то сумеете получить входящий номер ( надо дозвониться).Дозваниваетесь до специалиста. И что ? Вам расскажут, что мощность аккредитованной лаборатории не позволяет сразу взять пробу, что вы не одна, еще и районы лаборатория обслуживает. Вот когда лаборатория даст Роспотребнадзору "добро", тогда к вам и приедут. Еще расскажут о 30 днях в течение которых вам должны дать ответ.
Короче, вся система контроля похоже "заточена" на то, чтобы не дать потребителю установить факт подачи услуги ненадлежащего качества. Что будет, если в вашу квартиру 10 дней идет " не пойми что", а на 11,15 20 день, когда Роспотребнадзор все же до вас доберется " начнет" соответствовать? Будет - " сам дурак".Еще и "справку"дадут , мол качество соответствует. Никакой ответственности ни у УК, ни у "Роспотребнадзора" за то, что вам не дали своевременно установить факт поставки некачественной услуги НЕТ.Ну про то, что к вам придут еще раз взять пробы, после того, как "устранили", дабы период поставки некачественной услуги стал очевиден, даже и говорить противно.
Уверена, что большинство даже не знает, что за наши с вами деньги ежемесячно берут по 10 проб воды на анализ.Кто-нибудь видел в открытом доступе УК протоколы этих исследований? Чиновники расскажут, что " вы можете обратиться в УК...." Ага.Жизнь еще свою положить можно в поисках информации.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments