i. A. (akigo) wrote in samara_ru,
i. A.
akigo
samara_ru

Categories:

В Самаре закрыты стационарные посты ГАИ на выездах из города

Все пять стационарных постов ГИБДД, расположенные на выездах из Самары, прекратили свою работу в данном качестве. Теперь в этих местах участки дорог патрулируют машины ППС, что позволяет сотрудникам быстрее реагировать на оперативную обстановку на дорогах. Сообщает нам samru.ru.

Вот интересно на что это повлияет. Многие переживают, что в город хлынет поток фур, героин станет доступнее, ворованные автомобили станет проще вывозить для перепродажи в южные республики, ну и так далее.

А мне кажется, что ничего и не изменится. Я уже давно перестал замечать работу ГИБДД в нашем городе. Езда по тротуарам, поворот из другого ряда, через двойную сплошную, встречка - у большинства самарских водителей это считается за мелкие шалости. По дороге на работу за 20 минут я каждый день встречаю не меньше 10 нарушений тянущих на лишение (а ведь еще непонятно в каком состоянии находятся водители). В выходные видел как на московском шоссе около радиоцентра экипаж ДПС без спец сигналов двигался в общем потоке нарушителей по обочине, вяло наблюдая за стоящими в пробке. Вполне такой типичный случай. Так что мне кажется, что можно было бы в принципе ликвидировать ГИБДД у нас в городе, хуже бы точно не стало, а вот экономия бюджетных средств на лицо. Оставить "коммерческий отдел" на проспекте Кирова для продажи прав, легализовать это дело и все. С авариями будут разбираться аварийные комиссары, за превышение штрафовать камеры. Зачем тратить наши налоги на эти пережитки прошлого.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments