Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote in samara_ru,
Любитель полосатых кошаков
iunewind
samara_ru

Почта России в Самаре - очередной грандиозный успех


Лирическое отступление:
Все мы знаем, что Почта России - это классическая Российская Государственная Структура - т.е. место, где все делается максимально неудобным образом. Все это сделано с благой целью - поднимать Российскую экономику. Как известно - слетать и доставить отправление лично - примерно в тысячу раз быстрее и в две тысячи раз надежнее, чем почтой - это существенный вклад в развитие отечественных транспортных компаний.
Не меньшего успеха Почта России добилась в поддержке отечественной торговли - Родной Российский Бизнес терпит огромные убытки от возможности прямой покупки за рубежом - товары без Тройных Отечественных Накруток совершенно бессовестно отнимают хлеб у отечественных торгашей, что вызывает целый снежный ком - люди уходят на ебей, местный бизнес закрывается, кормящиеся на откатах слуги народы теряют источники доходов и вынуждены месяцами(!) не обновлять автопарк. Однако Почта России успешно борется с этим бедствием - огромные сроки доставки, пропажа, разворовывание посылок (с невозможностью получить компенсацию) - все это успешно отваживает как отечественных покупателей, так и зарубежных продавцов.
- Конец отступления.

Не отстает в этом славном деле и наш небольшой город, и кое где даже добивается значительных успехов: так, у нас решили что все это недостаточно плохо и принято замечательное решение - все международные почтовые отправления теперь приходят не в конкретное отделение адресата, а в одно из прикрепленных отеделений которых всего несколько на город. Например в моем кировском районе - это отделение №81.
Это маленькое отделение с двумя окнами, которое и раньше то с большим трудом справлялось с потоком пенсионеров стоящих за пенсией.
И вот теперь, ко всей этой ораве добавилась еще и орава тех, кто пришел именно за посылками. В отделении я был два раза, оба раза получить свою посылку мне не удалось, потому что там всегда вот такая картина:
почта россии - мудаки, или почтовое отделение Самара 81
Это еще отнюдь не час пик - скоро перерыв и подходящие люди как правило сразу уходят. Ушел и я -получить мелкую посылку занимает 3-5 минут, но как уже написано, почта сейчас выдает пенсии, принимает деньги на транспортные карты и сотовый, штрафы, квартплату, продает книги и открытки. Каждая из этих процедур почемуто занимает у работника минут по 10-15. И не дай бог ктото придет отправлять посылку или заказные письма - я не знаю, что там делает сотрудник, наверное лично договаривается в чате что посылку примут в магадане и заодно пересказывает пару последних виденных фильмов - но занимает это какоето невероятное количество времени.
Пока надо было дойти за 10 минут до своего отделения, в котором примерно уже знаешь время максимальной концентрации безусловно очень профильных для почты пенсионеров и т.п - было не так страшно. Теперь надо ехать за три... далеко, и гарантировано вставать в очередь на час и больше.
Почта России - эталон качественной организации сервиса!

p.s. Вы оцените мою выдержку: столько раз употребить словосочетание "Почта России" и ни разу при этом не поставить следом пятиэтажную матную конструкцию!
Tags: Капитан Очевидность одобряет, батхёрт, будущее наступило, графомания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →