Политредактор (politredaktor) wrote in samara_ru,
Политредактор
politredaktor
samara_ru

Получите-оплатите

О неприятном. Не исключено, что уже в марте следующего года в самарских квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще она строка - «за содержание дворовых детских и спортивных площадок». Не секрет, что на данный момент, они как бы болтаются в воздухе. То есть по городской программе «Двор, в котором мы живем» площадки устанавливаются. Ну или меценат Алексей Геннадьевич Шаповалов их устанавливает. Не важно. Все пиар-мероприятия на этой почве отдупляются, а потом оказывается, что площадка никому не принадлежит. Управляющим компаниям они не сперлись. Как бы мэр Дмитрий Игоревич Азаров не пытался их на УК навесить. Ну а так, как УК сопротивляется, остается только один вариант: спихнуть оплату за эксплуатацию на жителей города. С официальной версией по этому поводу можно ознакомиться, например,здесь. «Мэр Дмитрий Азаров отметил, что одним из пунктов на сходах жильцов как раз и должно стать закрепление благоустроенных территорий за домами. Это позволит сформировать у людей ответственное отношение к своим дворам. Глава Самары поручил подчиненным разобраться с тонкостями процедуры".
Знакомые мои, близкие к теме, утверждают, что прекрасно осознавая всю непопулярность такого решения, мэр твердо намерен выскрести деньги по этому поводу из населения. Порядок сумм пока не озвучивается, но лично мне не важно уже сколько еще в квитанцию впишут, меня волнует ответ на более глобальный вопрос: а какого вообще хера?
Готовы ли Вы платить за некую «эксплуатацию» качелей-турников или пусть город как-то сам со своими инициативами разруливает?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →