krumza (krumza) wrote in samara_ru,
krumza
krumza
samara_ru

Готовимся к тысячелетию Самары

Когда Меркушкин пошутил, что надо бы отпраздновать 1000-летие Самары, я сразу подумал, что скоро это самое 1000-летие наступит. На фоне предыдущих потуг по удревнению возраста Самары до 600 лет эта мысль и вовсе выглядела идиотской.

Но, не зря утверждали древние маги, что в основе всего лежит желание.

Не прошло и трёх месяцев после губернаторской то ли шутки, то ли намёка, как Самара начала стареть просто таки катастрофическими темпами.

Открываю вчера свежий декабрьский номер журнала «Родина», а там статья «Истоки Самары». В которой и доказывается, как дважды два, что Самаре уже веков 12. Ну, тыща лет, то точно.

  Всё как положено. Тут тебе и хазары, и вездесущий Ибн-Фадлан, и обязательные средневековые картографы со своими загадочными картами.

Так что, ликуйте самарчане!

Оказывается средневековый Самарканд – он и не Самарканд вовсе, а Самара. А сам Самарканд тогда вообще по другому назывался. Да и кого вообще тогда интересовало это среднеазитское захолустье! Когда был настоящий Самарканд-Самара, город больше Вавилона, да ещё и изображённый прямо возле рая под рукой Спасителя.

Так что правильно сделали, что дали самарским археологам на весь следующий всего 380 тысяч на исследование. Действительно, что же это за археологи, если город, размером с Вавилон найти не могут. И всю обедню портят.

То ли дело историк Фоменко. Нет, не тот про которого вы сразу подумали – однофамилец, но совпадение, в данном случае, согласитесь, символическое. Нужно тысячу лет – получите! Да ещё и с бонусом. В пару веков. Или с намёком, что при дополнительном финансировании возможно дальнейшее удревнение.

В общем, с грядущим юбилеем всех!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments