urivladimirovic (urivladimirovic) wrote in samara_ru,
urivladimirovic
urivladimirovic
samara_ru

Categories:

Первый показ фотовыставки "20 лет без СССР" в Самаре.

23 декабря 2012 года, как и планировали провели пикет-фотовыставку, как "К 90-летию СССР". Холод в -22 градуса был очень ощутим. Народ бежал в тепло, от очень неприятного ветерка, который продувал главную пешеходную улицу Ленинградскую.
Пикет-выставка проходил совместно с представителями КПРФ, которые делают свою деятельность не получая ни каких материальных вознаграждений, кпрфники раздавали свои газеты, а ихнего начальства (депутатов, секретарей городских) не было видно на горизонте, наверное грелись.


Прохожих было мало, но те кто подходили не ожидали увидеть то что было на наших фотографиях. Мы (четверо) объясняли, что это часть масштабной общероссийской фотовыставки "20 лет без СССР", которую представляют движение "Суть времени". Цель выставки показать каких "высот" достигла Россия спустя 20, без СССР с помощью рынка и конкуренции. Выставка прошла более чем в 50-ти городах России. Фотографии были сделаны не равнодушными людьми 27 августа 2011 года, всего было сделано более 30-ти тысяч фотографий по всей территории Советского Союза.
Одна женщина спросила, а где здесь достижения, пришлось объяснять, что наши фотографы другого не заметили по всей территории Советского Союза. Когда вопрос коснулся что в стране есть богатые и бедные, то дама ответили, что это смотря кого считать богатым... Кто такие бедные у неё не было вопросов.







Подходила женщина с двумя девочками у них были такие радостные лица, когда они смотрели на фотографии, что не ожидал такого. Оказалось, что они рады честному отображению, как обстоят дела в стране.



Подходили ещё люди. Мужчина начал говорить о наболевшем, о том, как он переживает за страну о том во что превратили страну. Но при морозе и ветре людей было мало и те кто проходили спешили быстрее в тепло.

Но мы сделали первый выход и проверили, как  на прочность, в сильный мороз повысилась хрупкость конструкции, так и на технологичность стендов.

 Выставка продлилась два с половиной часа.

Причины такой формы выставки.
Мы искали помещение, но на приемлемых условиях не нашли, частники давали на 2,3 этажах и за приличные деньги в неделю, а муниципальные помещения, как только видели содержание фотографий давали отказ, по этому решили, что сможем сделать выставку мобильной. Тем более, что в осмотренных нами помещениях не было оборудования для крепления фотографий и вопрос со стендами сам собой напрашивался.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments