63ru (63ru) wrote in samara_ru,
63ru
63ru
samara_ru

Проспект Кирова - Гостевая трасса для гостей города!

Пока вся Самарская область с затаенным дыханием слушала выступление Меркушкина.... на проспекте Кирова случился скандал между чиновниками мэрии и казаками, в ходе которого вдруг выяснилось, что пр. Кирова это не просто проспект, а ГОСТЕВАЯ ТРАССА, лицо города и его лично инспектирует Азаров (ну проспект) так как по нему ездят гости Самары.

История простая. Подарили самарским казакам добрые люди штук 150 или 200 елок, те что-то раздали по своим, а остаток елок решили продать на улице отдав деньги в казну казаческую и поперлись с елками на пр. Кирова, продавать (барыги чо). Только продали несколько елок, как к ним подлетают люди из административной комиссии Кировского района, вызывают милицию и со словами - На проспекте Кирова елками торговать нельзя, это ГОСТЕВАЯ ТРАССА, елки конфисковали. Казаки поскандалили и решили проехать и пройтись по пр. Кирова и посмотреть можно там елками торговать или нет. Как оказалось на ГОСТЕВОЙ трассе, так сказать лице Самары, спокойно торгуют елками гортанно говорящие коренные самарцы.


Они, простые души, рассказали казакам, что торговать елками на гостевой трассе сиречь пр. Кирова можно за 25 000 рублей, которые надо отнести в администрацию района главе Жаркову как вариант заму его (фамилия на С... забыл просто) или в Кировский райотдел полиции.
Казаки, как люди битые историей написали письмо турецкому султану мэру Азарову, его как раз Меркушкин сношал по ящику в это время, где задали вопрос, а почему гортанно говорящим торговцам елок можно продавать зеленых красавиц, а казакам нельзя и главное, причем тут ГОСТЕВАЯ трасса в лице пр. Кирова.

01 Кирова - Заводское
03 Кирова - Стара-Загора
05 Кирова - Старазагора (рыночек)

Это обращение казаков к султану мэру Самары Д.И. Азарову


Главе г.о. Самара
Азарову Д.И.
от казаков станицы «Красноглинская»
Волжского войскового казачьего общества
(для сведения - атаману Волжского войскового казачьего общества Миронову И.К.)


ОТКРЫТОЕ НОВОГОДНЕЕ ПИСЬМО

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Не стали бы Вас беспокоить, но уж больно случай с нами произошел интересный. В целях пополнения скудной станичной казны наши казаки решили реализовать несколько десятков елок, доставшихся нашей станице от благотворителей. Мы, конечно, знали, и нам объяснили, что проспект им. Кирова является «гостевой трассой», на которой строгий мэр Азаров, т.е. Вы, Дмитрий Игоревич, категорически запретили всякую елочную торговлю. Решили мы по проспекту им. Кирова проехать и посмотреть, как реализуются Ваши указания. От Московского шоссе до Заводского шоссе, на каждом почти перекрестке, мы насчитали около двух десятков елочных развалов, где предновогоднюю торговлю бойко вели явно не коренные жители г.о. Самара. Попросту говоря, Дмитрий Игоревич, проспект Кирова, – эта Ваша «гостевая трасса», – ну весь завален елками.
Видя такое дело и осознавая, что совершаем административное правонарушение (надо же куда-то елки девать), встали мы с нашими елками утром 25 декабря на углу ул. Ставропольской и пр. Кирова, неподалеку от коллег – некоренных самарцев. И только продали несколько елок, тут как тут чиновники Кировской районной администрации. Составили на казачков протоколы об административных правонарушениях и елки отняли. А к соседям по торговле – глубокоуважаемым некоренным самарцам – даже и не подошли. Потом мы этих некоренных самарцев спросили «не для печати», а как же так сделать, чтобы можно было елками на пр. Кирова торговать? Ответ такой был: «Слющай, дарагой, идещь в администрацию или в милицию, дагавариваещься! 25 тыщщ стоит. Это, дарагой, если с 10-го по 31-е таргавать».
В связи со всем этим, а также с учетом высказанного сегодня губернатором Меркушкиным Н.И. в своем послании требования борьбы с коррупцией и участия в этой борьбе общественных организаций, мы, Дмитрий Игоревич, хотим сказать вам следующее. Мы понимаем, что, попытавшись продать свои несчастные елки на пр. Кирова, казаки совершили административное правонарушение. И мы оплатим выписанные нам штрафы. Но знайте, что эти штрафы мы будем считать платой за то, что у нас сегодня открылись глаза на процветающую в нашем родном городе практику двойных стандартов, платой за то, что мы поняли – без взятки на нашей родной самарской русской земле и шагу ступить нельзя. К сожалению, мы так не можем. А «некоренные самарцы» здорово этому научились. Потому и не трогают их Ваши административные комиссии.
С Новым годом, Дмитрий Игоревич! Приходите к нам в станицу, подарим Вам елочку, у нас еще осталось штук пять.

С уважением,
по поручению казаков станицы Красноглинская
(450 человек личного состава),
казачий полковник атаман Рябов А.Ю.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments