Дядя Паша (matrokreazoth) wrote in samara_ru,
Дядя Паша
matrokreazoth
samara_ru

Category:

Новогодние мечты о спортобъектах


В конце года, традиционно, чиновники всех рангов дают обещания и строят грандиозные планы на будущее.
Этот же год был особенно щедрый на обещания, которые касаются спортивных объектов.
Я сделал подборку крупных спортивных объектов, которые, по словам чиновникам, могут появиться до 2018 года. В этом году было анонсировано их проектирование, строительство, продолжение строительства или реконструкция.
Все объекты, кроме горнолыжного комплекса, должны появиться в Самаре.
Деление на область и город условное, так как есть объекты с финансированием из бюджетов разного уровня.
Возможно, что я не всё указал в подборке.

[Читать дальше]Область:

1. Велотрек
По словам губернатора, студенческий кампус может появиться в районе будущего стадиона для ЧМ-2018 по футболу. Рядом со студенческим городком будет построен велотрек.

источник

2. Дворец единоборств
Об этом объекте заявил губернатор Николай Меркушкин в ходе обращения с посланием к депутатам губернской думы сегодня, 25 декабря.
Николай Меркушкин, Губернатор Самарской области: «В течение 15 лет, к сожалению, мы потеряли лидерские позиции во многих видах спорта, например, в таких как велосипедный спорт, лыжи и баскетбол. За это время не было построено ни одного спортивного комплекса европейского уровня. На сегодняшний день губерния обеспечена спортобъектами только на 18% от нормы».

источник

Конкретных сроков нет.

3. Ледовый дворец спорта
В прямом эфире информационного канала «Вести 24. Самара» губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что уже в следующем году могут начаться работы по возведению нового современного ледового дворца спорта в Самаре.
По мнению Николая Меркушкина, в Самаре должен появиться универсальный ледовый дворец на 8,5 тыс. мест, который может использоваться для проведения культурно-зрелищных мероприятий. «Это не настолько дорогой объект, чтобы откладывать его строительство», – добавил губернатор.
В этом году на средства областного бюджета планируется провести необходимую подготовительную работу, чтобы в Самаре построить новый ледовый дворец, либо универсальный комплекс.

подробнее

Напомню, что областные власти обещают строительство нового ледового дворца с 1993 года. 

Кроме того, в 2014 году в Самаре может появиться ещё один профессиональный хоккейный клуб.

4. Универсальный гоночный комплекс "Самара-Ринг"



Проект создания гоночной трассы планируется реализовать к 2015 г. за счет бюджетов различных уровней, а также частных инвестиций и мер государственной поддержки.
Проект предполагает три этапа реализации. Первый подразумевает строительство ипподрома, картинговой и ралли-кроссовой трассы. На втором этапе будут построены шоссейно-кольцевая трасса, гостиница, коттеджи, вертолетная площадка. Третий - завершение возведения комплекса.
подробнее

5. Велосипедный центр
Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин рассказал о том, где может появиться региональный велосипедный центр. Ориентировочно он будет располагаться на территории спорткомплекса "Чайка" в Красноглинском районе Самары. Сейчас по данному объекту стартовала разработка предпроектной документации.

Речь о создании регионального велосипедного центра шла на рабочей встрече губернатора Николая Меркушкина с представителями Федерации велосипедного спорта России. "Мы прекрасно понимаем, что велосипедный спорт в Самаре имеет славную историю. Губернатором принято решение (и оно внесено в протокол), что в регионе будет создан региональный велосипедный центр", - пояснил Дмитрий Шляхтин.

Присутствовавший на встрече секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский также добавил, что Федерация велосипедного спорта планирует создание региональных велоцентров для подготовки кадров для национальных команд по всей стране. "Нам представляется, что первый пилотный проект должен быть реализован в вашем регионе, ведь в Самарской области славные традиции развития велосипедного спорта", - заявил он.

Алексей Кулаковский также сообщил, что такой центр должен появиться в период олимпийского цикла. "Этот период не такой большой, поэтому необходимо сделать так, чтобы велосипедный центр органично вписался в этот цикл. Ведь центр - это не только трасса. Если говорить об инфраструктурной части, это как минимум велосипедный трек и велосипедная дорога. Если говорить расширенно, то велоспорт включает в себя четыре самостоятельных олимпийских направления, а это значит, что будут созданы трассы для BMX, маунтинбайка", - пояснил секретарь совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Кроме того, Кулаковский считает, что региональный центр развития велоспорта должен иметь в качестве составного элемента образовательный центр. Кроме того, необходимо создать континентальную команду, которая будет представлять Самарскую область на международных соревнованиях.

подробнее

6. Каток на «Мехзаводе»
"Газпром" перенес открытие катка на Мехзаводе на 2014 год

ОАО "Газпром", которое ведет строительство крытого катка с искусственным льдом в пос. Мехзавод, перенесло срок открытия сооружения на первое полугодие 2014 г., сообщили в компании.

Ранее, 27 сентября на встрече губернатора Николая Меркушкина и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера было озвучено, что каток откроется в 2013 году.

Строительство объекта началось в 2010 году. Как рассказали в компании, в настоящий момент разработана проектно-сметная документация, получены положительное заключение государственной экспертизы проекта, разрешение на строительство, оплачены технические условия, определена подрядная организация, завершены все подготовительные работы на строительной площадке. Также на четвертый квартал 2012 г. "Газпром" выделил необходимый лимит на возведение нулевого цикла здания.

подробнее

7. Конно-спортивный центр
Рядом с будущим стадионом, который планируется построить в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 г., планируют построить конно-спортивный комплекс, сообщает samru.ru со ссылкой на и.о. министра спорта Самарской области Галину Дорохову.

В течение 2013 г. должны быть выполнены работы по проектированию универсального спортивного комплекса, включая конно-спортивную базу. Строительство комплекса запланировано по целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010—2018 годы".

Напомним, как рассказал глава региона Николай Меркушкин в интервью областным телекомпаниям, на площадке в районе Радиоцентра, где будет построен стадион к ЧМ-2018, построят еще с десяток разных объектов, в основном спортивного назначения. В том числе, возможно, появятся ледовый дворец и универсальный спортивный зал.

Также планируется обустроить около стадиона спуск к Волге и парковую зону с велосипедными, лыжными и роликовыми дорожками, которая займет примерно 80 га.

подробнее

8. Реконструкция теннисной базы
Правительство области завершит сделку по покупке самарской теннисной базы к концу года
Правительство Самарской области до конца 2012 г. завершит сделку по покупке у федерации профсоюзов теннисной базы, располагающейся около Загородного парка. В дальнейшем планируется реконструкция.

источник

9. Горнолыжный комплекс в Жигулевских горах
Одной из составляющих туристическо-рекреационной зоны в с. Ширяево станет новый горнолыжный комплекс в Жигулевских горах.
Общий объем финансирования проекта: 3364,78 млн руб.
Период реализации: 2011-2015 годы

источник

Официальной информации по приостановке проекта нет.

10. ФОК «Маяк»
Первым на рассмотрение участников публичных слушаний был представлен проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории недействующего стадиона «Маяк» по Костромскому переулку в Промышленном районе. Как сообщил и.о.руководителя управления перспективного развития департамента строительства и архитектуры Петр Артемьев, в настоящее время территория находится в зоне ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов), а для возведения там нового здания требуется получить спецсогласование. Заявителем по строительству ФОКа выступило областное министерство строительства. Главный специалист департамента градостроительной деятельности министерства Елена Ганина пояснила участниками слушаний, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет возводиться в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы».

источник

11. Крытый футбольный манеж на стадионе «Восход»
В Самаре будет проведена реконструкция стадиона "Восход". На нем планируется построить крытый футбольный манеж, который сможет вместить 10 тыс. зрителей. Об этом сообщил председатель совета директоров ФК "Крылья Советов" Алексей Чигенев на встрече команды с болельщиками.
Реконструкция пройдет в рамках областной программы развития футбола и подготовки к проведению чемпионата мира-2018.
"Будем строить крытый манеж на "Восходе", чтобы у нас появилась возможность проведения матчей при плохих погодных условиях, в частности, ранней весной", - сказал Алексей Чигенев.

источник

Город:

12. Комплекс для фехтовальщиков

В Куйбышевском районе планируют построить комплекс для фехтовальщиков и не только.

источник

13. Мотодром в посёлке «Мясокомбинат»
В Советском районе может появиться стадион по техническим видам спорта – мотодром. Как сообщил Дмитрий Азаров на встрече с жителями Советского района, для него рассматривается площадка в поселке Мясокомбинат.

«Есть инвестор, который готов вложить деньги в этот проект. Появление такого спортивного объекта станет толчком для развития поселка: необходимо будет привести в порядок улично-дорожную сеть, подтянуть общий уровень благоустройства», - обозначил перспективы мэр.

При этом, он подчеркнул, что окончательное решение о выборе месте для стадиона будет приниматься после обсуждения с жителями.

В столице Самарской области вдоль реки Самары построят стадион для технических видов спорта. Спортивный объект будет состоять из авто- и мотодрома, футбольного поля с трибунами на 500 мест и хоккейной площадки. Проект планируется реализовывать на средства частных инвесторов. Комплекс может быть полностью сдан в эксплуатацию в 2017-2018 годах. В перспективе может появиться современная лодочная станция, что позволит здесь заниматься и парусным спортом, сообщают "Аргументы и Факты в Самаре".

источник

14. ФОК «Динамо»


В мае 2013 года здесь планируется открыть спортивно-оздоровительный комплекс с условным названием «Динамо». Как пояснили представители генподрядчика ООО «Русич», объект готов на 99%.

источник

15. ФОК «Орбита»
В 2013 г. власти Самары планируют возобновить работы по строительству ФОКа на пересечении улиц Ставропольская и Ново-Вокзальная.
На данный момент землю, на которой находится стадион "Орбита", уже оформили в муниципальную собственность. Готов и проект спортивного объекта.
По словам депутата Самарской городской думы Александра Гусева, стоимость строительства физкультурного-оздоровительного комплекса составит 10 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать калду, привести в порядок футбольное поле.
В связи с тем, что данные объекты будут находиться в муниципальной собственности, играть в футбол и в хоккей здесь можно будет бесплатно. Единственным объектом, который будет находиться в собственности ЦСК ВВС, будет здание, в котором находится спортивный зал.

источник

16. Спорткомплекс 5-й школы высшего спортивного мастерства


Строительство спорткомплекса 5-й школы высшего спортивного мастерства должно начаться на территории парка им. 60-летия Советской власти уже в следующем году. Объект будет расположен в границах Московского шоссе, улиц Стара Загоры, Ташкентской и Алма-Атинской.

В начале февраля 2012 года во время публичных слушаний жители выступили против возведения спортивного объекта, предполагающего вырубку зеленых насаждений. Однако директор школы ВСМ №5 Павел Ильин заверил, что при реализации проекта вырубка деревьев будет сведена к минимуму. В итоге проект получил одобрение большинства участников слушаний.

Согласно техническому заданию открытого конкурса, комплекс предназначен для проведения тренировок, всероссийских и международных соревнований по современному пятиборью, спортивной стрельбе, конному спорту, фехтованию и по беговым дисциплинам легкой атлетики. Помимо проектирования непосредственно самого объекта подрядчик должен предусмотреть благоустройство, озеленение и оформление участка малыми архитектурными формами, организацию безопасных пешеходных и подъездных путей, площадок для стоянки автотранспорта и установку контейнеров для мусора. В состав самого спорткомплекса должны войти: конный комплекс с манежем 30х60 метров, трибунами для зрителей на 500 человек, конюшней на 40 лошадей и другими подсобными помещениями; универсальный комплекс с атлетическим залом с четырьмя беговыми дорожкам по 200 метров, игровым полем для мини-футбола, волейбола, баскетбола, тенниса и фехтования, трибуной для зрителей на 500 мест, тремя тирами, тренировочными, учебными и игровыми залами; бассейн размерами 25х21 метр из восьми дорожек с детским бассейном 4х10 метров, зрительскими местами на 300 человек, тренажерным залом и т. д. Помимо этого проект предусматривает строительство административно-гостиничного комплекса на 150 мест с медико-восстановительным центром, столовой на 70 человек, актовым залом и другими хозяйственными и административными помещениями. Также на территории появится открытое конкурное поле с трибунами, открытый стрелковый рубеж и кроссовая дорожка.

Начальная цена контракта по проектирование составляла 57,3 млн рублей. Заявки на участие в торгах направили девять компаний, среди которых «Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт Урбанистики», «ЮМА-проект», «Тур-Плюс», «Самарагорпроект», «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», «Строительная компания «АТП-5», Мордовский региональный проектный институт, «Русич» и «Волгатрансстрой-проект». Одну из них – ООО «ЮМА-проект» – к участию не допустили. В итоге конкурсная комиссия признала победителем санкт-петербургский научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология», который предложил выполнить проект за шесть месяцев за 48,7 млн рублей. На официальном сайте организации указано, что основным направлением деятельности является проектирование автомобильных и городских дорог всех категорий, мостов, транспортных развязок и путепроводов, инженерных сетей, проекты планировки, благоустройства и озеленения территорий. А среди объектов, над которыми работает компания, значится Олимпийский парк в Сочи.

источник

17. Стадион «Нефтяник»
В следующем году в Куйбышевском районе Самары планируется начать реконструкцию стадиона «Нефтяник», сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

Два года назад стадион был передан детско-юношеской спортивной школе №6. По словам ее директора Сергея Каргина, летом там функционирует футбольное поле, а зимой - бесплатный каток, который ежедневно посещают до тысячи человек.

Однако власти собираются более широко использовать этот спортобъект. В частности, глава Самары Дмитрий Азаров предложил разместить на стадионе универсальную площадку для игровых видов спорта, а в административном здании - раздевалки для посетителей катка. Свои предложения по реконструкции стадиона смогут представить и представители общественности.

источник

18. Спорткомплекс в Струковском парке
В Самаре приступили к работам по подготовке реализации проекта строительства спортивного комплекса на территории Струковского парка. Об этом в интервью 63.ru сообщил первый вице-мэр Виктор Кудряшов.

«Через комиссию по застройке и землепользованию мы начали проводить процедуру по переводу земельного участка, который занимает сейчас разрушенный бассейн, из рекреационной зоны в зону, позволяющую строить спортивные объекты. С инвестором согласовывается контракт на предоставление земельного участка с обременением в виде строительства спорткомплекса. В частности, мы обсуждаем условия использования бассейна», – рассказал Виктор Кудряшов.

источник

19. ФОК на «Ипподроме»
источник
Если строительство будет идти в комплексе с застройкой территории, то ФОк могут построить до 2018 года.

20. Стадион «Крылья Советов»
источник
Малопонятный проект.

Ещё есть проект «дворца баскетбола» для БК «Красные Крылья».
Строительство должно было начаться в 2012 году, но не началось.
Перспективы проекта узнать не удалось. Поэтому в подборке этого объекта нет.

подробнее о проекте

Бассейн «Нефтяник» не указал, так как город пока не может вернуть его себе.
источник

По двум объектам указана степень их готовности.
Увы, но большинство объектов находятся в виде обещаний или на стадии проекта.



Tags: спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments