a_ps (a_ps) wrote in samara_ru,
a_ps
a_ps
samara_ru

Category:

Новогодние подарочки школьникам.

  Доброе время суток всем. Сегодня мой ребенок принёс из школы два подарочных набора конфет. От мэра и губернатора. С первого взгляда просто отлично, вопросы возникли после.))
  Дело в том, что мы, видимо не подумав, начали эти конфеты пробовать. Не знаю как Вы, но я всегда выбираю конфеты по одному параметру - вкусные. "Каракум", например, или "Красный мак". Недорогие (а точнее самые дешевые из нормальных), шоколадные, с приятной начинкой. В прошлые года, примерно треть подарков была именно из этих конфет, да и делают их у нас в Самаре. Хуже, чем делали 20 лет назад, но лучше чем делают в других областях России.
  Но вернёмся к нашим подаркам. Попробовав конфетки, мы с женой, единодушно, решили выяснить, что за гадость подсунули нашим детям. Просто для того, что бы знать, чего покупать не надо. Ну и понять, что из "подарков" съедобно и вкусно. Разобрав оба "подарка" мы нашли в них всего одну конфету Самарских производителей (подарок от мэра).

Теперь немного статистики:
    50% конфет (если считать от общего количества в подарке) и 100% конфет "премиум" класса (ну знаете, конфетки "конусом", в блестючих обёртках) произведены, догадайтесь с первого раза, где? Правильно в городе Саранске!))) Вкус, доложу, специфический. Типа конфеток из фильма о "Гарри Поттере", со вкусом "ушной серы", со вкусом "рвоты" и т.д. (лично на мой вкус - гадость);
    30% конфет произведены в городе Тольятти. Как оказалось не самые худшие конфеты после того, как попробуешь Саранских. Но увы, эти конфеты, на вкус, отличаются от "Каракума", как горбатый "Запорожец", от 08 "Жигулей", по техническим характеристикам;
    Всё остальное "венегрет" из конфет различных производителей.

Немного экономики:
   Как подсказывает мне мой бухгалтер, из 20% налогов на прибыль - 18% идёт в местный бюджет. Пятьдесят процентов конфет "премиум" класса, "тянет" на 70% от общей стоимости подарка. Налоги от которого, пошли в бюджет солнечной Мордовии. Если допустить, что налогооблогаемая база, по налогу на прибыль, была, смешно, но допустим, 10%, то с каждой 1000 рублей, потраченной на подарки, в бюджет Мордовии ушло 1000х0,7х0,1х0,18 = 12,6 рубликов. Каждый желающий может подставить в формулу свои цифры. Суть от этого не меняется.

Пожелания к власти:
  Хотелось бы увидеть официальные результаты тендера на закупку новогодних подарков для школьников Самары, в свободном доступе. Условия тендера и список участников. Считаю, что после изучения документов появятся основания задать вопросы действующему губернатору. Буду рад ошибиться.
  Действующему мэру, как я понимаю, прогиб засчитан.

Чисто по человечески:
  Не понимаю, зачем делать детям низкосортные подарки.

Фотографии прилагаются:
Подарок_От_Губернатора
Подарок_От_Мэра
Tags: Артяков, Меркушкин, подарки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →