Виктор (ex_tam_odin) wrote in samara_ru,
Виктор
ex_tam_odin
samara_ru

Categories:

Письмо Пименову об освещении нереугулируемых пешеходных переходов.

Добрый вечер, дорогие друзья!
Сейчас новогодние каникулы и, значит, есть время для того, чтобы поговорить о серьезных вещах. Поэтому хочу представить на Ваш суд письмо господину руководителю управления информации и аналитики. Почему ему? Да потому что уважаемый Сергей Игоревич уверил меня, что у него имеются полномочия адресовать данное письмо заинтересованным ведомствам Самарского муниципалитета.

Добро пожаловать в завод по сжиганию

"Руководителю управления
информации и аналитики
администрации г.о. Самара
Пименову С.И.

Уважаемый Сергей Игоревич!

Не для кого не секрет, что освещение пешеходных переходов в Самарской области недостаточно проработано. 5 декабря 2012г. госавтоинспекция Самарской области обратилась к жителям Самарской области с открытым письмом (полный текст письма размещен на сайте http://www.gai63.ru/), где сообщило о тенденции роста в Самарской области ДТП с участием пешеходов, особенно в Самаре и Тольятти (с января по ноябрь 2012г. в Самаре зарегистрировано 453 наезда на пешеходов). Большое количество наездов в Самаре происходит на нерегулируемых пешеходных переходах.
Основной причиной таких аварий Управление ГИБДД по Самарской области считает плохую видимость.
Нередкой причиной плохой видимости на пешеходных переходах является неудовлетворительное освещение переходов. Действующий же свод правил СП 52.13330.2011 выдвигает недостаточно требований к освещению пешеходных переходов.
В этой связи предлагаю при организации освещения использовать следующий подход:

1. Определить понятные критерии безопасного освещения зоны нерегулируемых пешеходных переходов, включающей в себя сам пешеходный переход и зону входа на него в радиусе 5-10 метров от входа на пешеходный переход, задав минимально допустимые параметры плотности светового потока и цилиндрической освещенности освещаемой зоны. Именно плохое освещение зоны входа на пешеходный переход представляет особую опасность для пешехода, появляющегося неожиданно перед водителем. При определении критериев основной целью должно являться повышение заметности пешеходов на пешеходных переходах и подходах к ним, повышение контраста пешеходов на фоне проезжей части при любых погодных условиях.

2. На основании определенных критериев разработать методику по организации освещения нерегулируемых пешеходных переходов, а также анализа и оценки существующего освещения г.о. Самара.

3. В соответствии с "Методикой..." провести анализ и оценку освещения нерегулируемых пешеходных переходов в Самаре, выявив пешеходные переходы с недостаточным освещением, составив их список, и, включив организацию освещения на них в планы работ соответствующих подразделений.

4. При проектировании освещения нерегулируемых пешеходных переходов из "Списка...", а также вновь организуемых пешеходных переходов руководствоваться "Методикой...", а само проектирование осуществлять с помощью бесплатной программы для расчета освещения Dialux (http://www.dial.de/DIAL/en/dialux-international-download.html).

5. При укладке асфальта в зоне пешеходных переходов (точнее за ними) использовать светлые марки асфальтной смеси или использовать добавки, повышающие яркость асфальтового покрытия.

6. Проводить, с периодичностью один раз в полгода, контроль состояния освещения нерегулируемых пешеходных переходов, руководствуясь "Методикой..." и приводить в соответствие ей"

UPD Bonus. Интересное решение

Tags: виртуальное правительство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments