babkin_valentin (babkin_valentin) wrote in samara_ru,
babkin_valentin
babkin_valentin
samara_ru

Предновогодняя велопокатушка.



      К Новому году можно готовиться по-разному. Кто-то стоит в очередях в магазинах или в  пробках, кто-то дорезает салаты. А можно провожать год на велосипеде. Снег в этом году выпал поздно, поэтому традиционная предновогодняя велопокатушка для многих совпала с первой поездкой по настоящему снегу.



Как обычно решили проехать по городским елкам и посмотреть на праздничные приготовления. Местом сбора определили парк Гагарина. Анонсы не обманули – каток в парке действительно есть. Освещенный, с перетягами-флажками и музыкой. Но так как вход платный, то на лед не выезжали. Зато проехались хороводом вокруг елки.

01.


02.


03.


Гуляющие в парке сохраняли невозмутимость, зато дети показывали пальцем, о чем-то спрашивали родителей и подходили потрогать велосипеды. Взрослые, несмотря на невозмутимость, тоже оборачивались и украдкой фотографировали велосипедистов под елкой в новогодних колпаках.

04.


Из парка Гагарина поехали в парк Загородный. Дорожки здесь все расчищенные, а народу практически нет. Поэтому там удалось и погонять по аллеям и покататься по протоптанным тропинкам. Заодно и выяснили большое ли преимущество у зимних шипованных шин перед обычными летними. Когда в парке свернули и заехали не туда, то в заснеженную тропу в подъем все, независмимо от колес, пошли пешком. Безлюдие в парке объяснилось быстро – весь народ собрался на горках. Мы тоже скатились с горки и проехали на горнолыжную трассу. Пока все смотрели на незамерзшую Волгу и любовались природой, особо храбрая девушка каталась с горы рядом со сноубордистами.

05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


Следующая точка – Ракета. Несмотря на множество елей и каких-то елкоподобных кустов ничего новогоднего там не было. Сделали традиционное общее фото под Ракетой, поиграли в снежки и поехали дальше в город. Площадь Славы была абсолютно пустынной. Ни одного человека. Оно и понятно, в прошлом году были ледяные горки и снежная крепость, а в этом - только одинокая елка посреди площади с негорящими гирляндами.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


Затем приехали на площадь Куйбышева. Здесь уже чувствовался праздник. Толпы народа, новогодний паровозик, лошадки с санями и дед Мороз со Снегурочкой, с которыми можно было пофотографироваться. Традиционно прокатились по катку и пошли фоткаться к ледяным фигурам. К самой популярной фигуре – ледяному трону выстроилась очередь. Но очередь двигалась очень быстро, а на троне никто не засиживался. Не засиживался в прямом смысле – сидеть очень холодно.  Пока мы всей компанией строились для фотографии, те, кому достались сидячие места, дожидались команды «улыбаемся» стоя, а по команде быстро расселись.

19.


20.


21.


22.


23.


24.


Спустились через Струковский сад и по набережной поехали к конечной точке покатушки – недавно установленному памятнику тов. Сухову. Видно, что памятник пока в новинку, много гуляющих останавливается и рассматривает детали. Мы не стали исключением, изучили все, что висит на поясе, потерли чайник и разъехались по домам.

25.


26.


27.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments