luckynucky (luckynucky) wrote in samara_ru,
luckynucky
luckynucky
samara_ru

Category:

Лагерь венгерских военнопленных, близ поселка Управленческий

4f30e7f73822

Недалеко от Самары, после войны располагался лагерь венгерских военнопленных. Он совсем близко от города и местные краеведы, туристы и все, кто интересуется историей родного края, прекрасно о нем знают. Под рукой нет Google Earth, но со спутника на этом месте ясно просматриваются ровные ряды землянок. В центре находится мемориал и кладбище, а вокруг "жилая зона". Этим летом и осенью, захватив металлоискатели, мы туда выбирались осмотреться. По нашим расчетам, а лагерь довольно крупный, хлам там должен был быть. Но, по сути, ничего особенного там мы не нашли. Даже ложек) То ли, до нас там уже неоднократно ходили, то ли, там в принципе ничего нет. 
Выкладываю несколько фотографий оттуда.



Мемориал на месте кладбища.

На месте мемориала мы, естественно, не копали. Копали вокруг землянок, где, по идее, должны были происходить какие-то движения.

4f30e7f73822

Джунгли.

6b8094836898

В первую поездку я выкопал эти 3 копейки, похеренные мелкашкой. И все, собственно.

92dba319ab68


Через какое-то время наведались туда еще раз, ибо делать было нечего и погода была прекрасная. Прошли чуть дальше к другому скоплению землянок, одну из них я решил прозвонить прибором. Прибор издавал душераздирающие звуки и, ради спортивного интереса было принято решение посмотреть, что там внутри.. Благо, грунт у нас мягкий и копать его одно удовольствие.

Ну и на свет божий была извлечена...печка?

IMAG0373

Решили больше землянок не копать пока. 

Вот те крохи, которые лагерь отдал в этот день. И никаких следов венгров!!  Я по прежнему думаю, что хлам там есть, просто, мы его еще не нашли)

da718ccfd945
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments