"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Выставочный центр на Осипенко строить не будут


Как следует из ответа председателя Правительства Самарской области Александра Нефедова на министерством строительства Самарской области принято решение отказать Самарской региональной организации "Союза художников России" в предоставлении земельного участка на бульваре ул.Осипенко под строительство выставочного центра. Здесь (у дома №18) будет спортивная площадка.



Решению предшествовало несколько лет борьбы жителей района и серия моих встреч и депутатских обращений на имя губернатора Самарской области-сначала Артякова, затем- Николая Меркушкина и министра строительства Алексея Гришина (подробности задумки и реакция жителей здесь). Осенью

"художники" (беру в кавычки, т.к. в теме интересы живописцев явно переплетались с коммерсантскими), подключив замминистра культуры РФ и ряд депутатов Госдумы пошли в новую атаку и чиновники мэрии и минстроя все-таки начали оформлять документы под застройку участка, однако в итоге личной, и может быть несколько напористой аппеляции к губернатору (справа-кликабельно), область все-таки отказала Союзу художников в предоставлении там земельного участка под застройку с чем я искренне поздравляю своих избирателей- жителей Октябрьского района. Надеюсь, с учетом прозвучавшего в Послании губернатора обещания покончить с практикой "точечной застройки, решение окончательное.

куйбышосипенко Фото115Напомню,  согласно проекту ( на фото слева)  застройка Осипенко под шумок "художникам нужен выставочный центр!" представляла собой несколько непонятного назначения (в проекте сказано "соцкультбыта") зданий, занимавших фактически всю бульварную часть Осипенко от Ново-Садовой до Волги. Спонсором проекта объявлялись бескорыстные коммерсанты из "Самаранефтегаза", действовавшие по моей информации, отнюдь не бескорыстно (начало мутной истории, на мой взгляд, следует поискать в том как "Дом художников" на Молодогвардейской рукововодством "творческого союза" несколько лет реконструировался....реконструировался....и превратился в офисный центр,принадлежащий нефтянникам).

Дабы закончить на конструктиве, еще раз напомню, что есть идея, высказанная в прошлом году Ваганом Каркарьяном и поддержанная главным архитектором Самары Виталием Стадниковым и общественностью- превратить в центр современного искусства с выставочным залом и помещениями творческих союзов заброшенное здание Фабрики-кухни (предложение передавалось мной Н.И.Меркушкину и он обещал подумать, что здесь можно сделать), благо это всемирноизвестный архитектурный памятник советского авангарда, да еще и расположенный на гостевом маршруте ЧМ-18. Бог даст, так и будет. Тогда счастье будет всем, и никто не уйдет обиженным (с).



Tags: Меркушкин, идет к успеху, праздник, свободу депутату Матвееву!, умягчение злых сердец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments