lunadancesamara (lunadancesamara) wrote in samara_ru,
lunadancesamara
lunadancesamara
samara_ru

Миф 1. Мужчины не танцуют.

Восприятие танцев в нашей культуре крайне противоречиво. Возможно, это связано с самой семантикой слова "танец", которое в английском варианте "dance", звучит убедительнее. "Dance Party" популярнее "Танцевальных вечеров" и звучание последнего навевает мысли о тех "Кому за...". Такая же история с очень распространенным в мире термином "social dance" - в русском переводе "социальные танцы" - совсем уж связано с пенсионерами.
Все десять лет существования студии мы боролись за адекватное восприятие танцев в глазах сограждан. Многое удалось. Например, теперь вывеска "танцевальная студия" не ассоциируется с детским эстрадным коллективом в веселых сказочных костюмах. Танцы стали реально интересны для взрослых.
Наша деятельность на достигнутом не останавливается и поэтому мы решили сделать небольшую серию Мифов, с которыми сталкиваемся в нашей ежедневной деятельности.
Наши комментарии прилагаются.

В целом, уходящий миф о "нетанцующих мужчинах" еще актуален в массовом сознании. Лет десять назад максимальный возраст представителя мужского пола, занимающегося танцами, и при этом нормального в глазах окружающего был около 15-16 лет. Если старше, то стремно (особенно в эстрадных коллективах с названиями вроде "Лучик"), либо зачем (в сфере брейкинга отсутствие перспективы развития и карьеры). Одинокий мужчина среди нескольких десятков женщин на занятии был явно белой вороной.

Кардинальные изменения произошли с появлением в Самаре так называемых парных социальных танцев, а именно хастла, сальсы, аргентинского танго и WCS. Последние три включают в себя весь основной состав популярных парных танцев в мире. Соответственно, для мужчин были решены сразу ряд вопросов. И главный вопрос: зачем?
1. На танцы ходят симпатичные и яркие представители противоположного пола;
2. Партнер в танце на 100% главный, управляет процессом;
3. Импровизация в парных танцах вызывает восхищение у окружающих всех полов;
4. Можно научиться быстро и эффектно;
5. Можно ездить по всему свету, танцевать с кем хочешь и быть на коне;
.... в общем много очевидных плюсов.

А если сюда прибавить отсутствие ограничений по возрасту и комплекции, то отличный универсальный способ убить огромное количество зайцев в единицу времени на танцполе.
Некоторые иллюстрации разного формата для сомневающихся.
Salsa on2 в исполнении одного из самых востребованных преподавателей по сальсе в мире - Super Mario:



Alberto Colombo один из лучших преподавателей аргентинского танго в Италии:



Импровизация от John Lindo. Мужчина, который вряд ли произведет впечатление танцора, тем не менее очень востребованный педагог и опытный участник соревнований.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments