eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samara_ru,
eremkin_kub
eremkin_kub
samara_ru

Categories:

Национальная премия "Серебряный Лучник"-Самара

22 января в Международном институте рынка прошел День открытых презентаций и вручение третьей региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Самара. 

Спортивно-Туристический Клуб "ВелоСамара" принял участие и  победил. А теперь наши проекты участвуют во всероссийском конкурсе. 15 февраля 2013 года в Москве состоится 16-ая Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».
Участвуем в номинациях:

Национальная премия в области развития связей с общественностью "Серебряный Лучник" была учреждена 25 июня 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ. Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Основную роль по формированию условий Конкурса проектов отвели Экспертному совету, который был сформирован из представителей сильнейших московских PR-агентств - успешным практикам, которые, опираясь на свой опыт, могли бы разработать систему оценки проектов и договориться друг с другом о том, как она будет отстроена. Все они благосклонно приняли приглашение, отметив, что оно содержит в себе фактическое признание их заслуг и авторитета.
[Еще немного истории]Приступив к работе, Экспертный совет одобрил положение о Премии и приступил к обсуждению номинаций и критериев, по которым возможно оценивать выдвигаемые проекты. Каждый отстаивал свой, наиболее, с его точки зрения, приемлемый вариант. При этом все, разумеется, апеллировали, прежде всего, к личному практическому опыту и, в какой-то степени, к уже известным западным теоретическим разработкам определения эффективности и качества PR-деятельности. В общем, и целом, как обнаружилось, и эмпирические, и теоретические составляющие высказанных суждений оказались довольно схожими, что и позволило довольно быстро придти к общему мнению. В результате появился вполне адаптированный к российским условиям инструмент, позволяющий с достаточной степенью точности квалифицировать достоинства и недостатки участвующих в конкурсе проектов. С незначительными изменениями выработанные тогда критерии оценки существуют до сегодняшнего дня: оригинальность замысла кампании, стратегическое планирование, использование разнообразных методик и средств PR, сложность поставленных задач; соответствие результата поставленным задачам, масштабу, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях; общественный резонанс по итогам кампании, особенности проекта: участие в тендере, экономичность проекта, проведение исследований.

Эксперты постарались придать методике как можно более изощренный вид. Таким образом, они стремились подстраховаться от проникновения в систему оценки субъективных факторов. Она выстроена таким образом, что у каждой позиции оценочного листа свой вес. Если два проекта трудно сравнить из-за их практической равнозначности, то принимается во внимание какой-нибудь другой критерий.

В 2000 году шкалу оценки увеличили с 100 до 1000 баллов. Этот шаг диктовался и тем обстоятельством, что количество и уровень проектов существенно повысились, а большая цифра позволяла отметить различные нюансы.

В 2002 году для решения организационных и других задач было создано Некоммерческое партнерство Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"


[О региональной премии "Серебряный Лучник"]В конце 2010 года в Самаре стартовал Региональная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»-Самара. Лучшие специалисты в области PR из Самарской области будут соревновались за звание лидеров отрасли в пяти номинациях:
Лучший проект в области бизнес-коммуникаций
Лучший проект в области развития и продвижения территорий
Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности
Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни
Лучший проект в области научных достижений и инноваций
Лучший проект в Интернете и/или социальных сетях
Лучшее корпоративное СМИ
Лучший студенческий проект

Выдвижение работ на участие в конкурсе производится самими авторами, коллективами, агентствами, учебными и научными заведениями, общественными объединениями, СМИ, физическими и юридическими лицами. Количество выдвигаемых работ, выполненных одним автором или одним коллективом, не ограничивается.

Победителей определяет Экспертный совет «Серебряный Лучник» - Самара, в состав которого вошли московские, воронежские и самарские специалисты в области PR, маркетинга, СМИ, общественной деятельности, сферы образования.

Лучшие проекты будут рекомендованы к участию в федеральном этапе Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Один проект по выбору Исполнительной дирекции региональной премии получит право на вхождение в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник» и открытую презентацию, которая состоится в феврале 2012 года в Москве.

Работы принимаются до 20 декабря 2012 года. Все проекты, представляемые на Конкурс, должны быть завершены в текущем году.

[Жюри]
Акимова Татьяна Николаевна, исполнительный директор регионального благотворительного фонда «Самарская губерния».
Андронова Ирина Владимировна, д.полит.н., зав.кафедры «Связи с общественностью» ПГУТИ
Воронцова Айгуль Болатовна, начальник отдела маркетинга Поволжского банка Сбербанка РФ, Самара.
Громов Владимир Игоревич, начальник управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК», Самара.
Заплетина Светлана Николаевна, заведующая кафедры "Реклама и связи с общественностью" Международного института рынка (г. Самара)
Князев Денис Владиславович, старший преподаватель МГПУ, Самарский филиал.
Мокшина Татьяна Владимировна, руководитель регионального отделения РАСО, генеральный директор PR-агентства «ПРА-ТОН», Самара.
Нестеренко Владимир Михайлович, д.п.н., профессор, заведующий кафедры "Связи с общественностью" Самарского государственного технического университета
Олисова Ольга Владимировна, исследовательская группа «Свободное мнение», Самара.
Силантьев Сергей Евгеньевич, исполнительный директор медиа-холдинга ООО «СамараИнформ».
Симак Сергей Владимирович, председатель совета Самарского областного социально-экологического союза.
Филиппов Сергей Васильевич, руководитель Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области
Харитонова Елена Владимировна, директор по связям с общественностью ПФ ОАО "МегаФон"
Шаталов Геннадий Васильевич, председатель правления РФСМП «Молодёжь Воронежа 21 века», президент премии «RuPoR», Воронеж.
Явдолюк Надежда Владимировна, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», Москва.
Яшина Елена Закировна, председатель гильдии специалистов по связям с общественностью ТПП Самарской области, директор центра корпоративного развития СГЭУ, заместитель директора New Line Business

В Самаре проведением данного мероприятия занимаетс PR-агентство «ПРА-ТОН»

И наконец-то о самом награждении. Началось оно в 14:00.

1. Общий стенд


2. Интервью и ...


3. вступительное слово Татьяны Мокшиной - исполнительный директор «Серебряный Лучник» – Самара


4. Вступительное слово от Сергея Перова - декан факультета экономики и менеджмента Международного института рынка: "Второй год подряд "Серебряного Лучника" вручают в стенах вузов, чтобы у будущих пиарщиков была возможность "погрузиться в тему". На этот раз премию вручали в МИРе, за что вузу огромное спасибо!"


5. По-моему СМИ было больше, чем других зрителей.


ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК
- Сложность целей и масштаб проекта
- Оригинальность замысла и осуществления проекта
- Стратегический подход к планированию проекта
- Комплексность использованных коммуникационных стратегий, тактик и инструментов
- Достижение заявленных целей, выполнение поставленных задач, общая эффективность проекта

Участники:
Проект «ВелоМарафон «Самарская Лука», автор – Некоммерческое партнерство Спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» (НП СТК «ВелоСамара»)
6. Выступление Победителя: Два наших победных проекта презентовал я

Проект «Парад Памяти «Запасная столица», автор – Самарское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
7. Выступление Победителя: Александр Фетисов, секретарь Самарского регионального отделения "Единой России", председатель Думы г.о. Самара, представил проект "Парад памяти "Запасная столица"

8.

Проект «Крылья над Волгой (бренд-трансформер г. о. Самара»), автор – дизайн студия «Стилистика»

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ИДЕЙ СПОРТИВНОГО, ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК
- Сложность целей и масштаб проекта
- Оригинальность замысла и осуществления проекта
- Стратегический подход к планированию проекта
- Комплексность использованных коммуникационных стратегий, тактик и инструментов
- Достижение заявленных целей, выполнение поставленных задач, общая эффективность проекта

Участники:
Проект «Детское приключенческое мультиспортивное соревнование «Хакуна Матата», автор – НП СТК «ВелоСамара»
9.Выступление Победителя

Антинаркотический проект «Пусть всегда буду я!», автор – Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, Общественный совет при Управлении ФСКН России по Самарской области
10 Выступление Победителя: Проект "Пусть всегда буду я" (он победил в номинации "Лучший проект в области продвижения идей спортивного, здорового образа жизни") представили Ольга Шелест

11. ...И Ирина Цветкова, председатель Самарской областной организации Союза журналистов, председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области. Она рассказала о малоизвестном факте: оказывается, знаменитую песню "Пусть всегда будет солнце", строчка из которой стала названием проекта, написал самарский композитор Аркадий Островский!

Проект «Фестиваль СТАРТ | START FEST 2012», автор – АНО «Молодежный театр «Лайт»
Проект «Лето с футбольным мячом», автор – Самарское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Проект «Трезвое решение», автор – Ассоциация профсоюзных организаций студентов Самарской области
Проект «Каток», автор – ОАО «Первобанк»
Проект «Basket Love-4», автор – Радиостанция Love Radio в Самаре
Проект «Доступный спорт», автор – Фонд «Развитие Инновационного Спорта»




ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ БИЗНЕС-КОММУНИКАЦИЙ
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

- Сложность целей и масштаб проекта
- Оригинальность замысла и осуществления проекта
- Стратегический подход к планированию проекта
- Комплексность использованных коммуникационных стратегий, тактик и инструментов
- Достижение заявленных целей, выполнение поставленных задач, общая эффективность проекта

Участники:
Проект «Получи ГРАНТу» и «Получи Ларгус», автор – ВГТРК / ГТРК «Самара»
12. Выступление Победителя: Начальник коммерческого отдела Лада Шуман - о проекте "Получи ГРАНТу" и "Получи Ларгус" (победитель в номинации "Лучший проект в области бизнес-коммуникаций")

Проект «Круглый стол, приуроченный к Международному дню охраны труда, на тему «Построение системы менеджмента охраны труда на промышленном предприятии», автор – филиал ООО «Нестле Россия» в г. Самара (Кондитерское объединение «Россия»)
13. Выступление Победителя: катерина Бурцева (ООО "Нестле Россия", филиал в г. Самара) представила проект «Круглый стол на тему «Построение системы менеджмента охраны труда на промышленном предприятии»

14.

Проект «Открытая книга истории двигателестроения», автор – ОАО «Кузнецов»
15. Выступление Победителя: Елена Меркулова рассказала о том, как честный разговор о проблемах предприятия помог ОАО "Кузнецов" решить важные PR-задачи 

16.Награждает Ирина Андронова, заведующая кафедрой «Связи с общественностью» ПГУТИ

Проект «Круглый стол, прямая линия и пресс-конференция – актуальные форматы коммуникации», автор – Самарский филиал ЗАО ИД «Комсомольская правда»
Проект «R.BOT», автор – ООО «Футурама»
Проект «Путешествия к звездам», автор – «Радио МЕГАПОЛИС»

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

- Сложность целей и масштаб проекта
- Оригинальность замысла и осуществления проекта
- Стратегический подход к планированию проекта
- Комплексность использованных коммуникационных стратегий, тактик и инструментов
- Достижение заявленных целей, выполнение поставленных задач, общая эффективность проекта

Участники:
Проект «Энциклопедия Самарской губернии», автор – ВГТРК / ГТРК «Самара»
17. Выступление Победителя: ГТРК также не ограничилась одним проектом. Роман Лямшин, заместитель директора ГТРК "Самара", рассказал об "Энциклопедии самарской Губернии" (победитель в номинации "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности")...ГТРК также не ограничилась одним проектом. Роман Лямшин, заместитель директора ГТРК "Самара"

18.

19. Награду получает Елена Крылова, генеральный директор ГТРК "Самара"

Проект «Право на маму», автор – телеканал «ГИС»
20.  Выступление Победителя: Выступление редактора телеканала "Самара ГИС" Инессы Панченко было одним из самых эмоциональных. Она рассказала о том, как благодаря проекту "Право на маму" 17 сирот нашли новых родителей

21. Татьяна Мокшина вручила награду и сказала, что в последнее время многие задумываются об усыновлении сирот - в том числе благодаря тем передачам, которые делает канал "ГИС". А главное - ребята действительно находят новых мам и пап

Проект «20 лет со дня образования Дома ветеранов «ЦСКБ-Прогресс», автор – ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»
Проект «Добрые новости», автор – Самарское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Проект «Многофункциональные мобильные приемные», автор – Самарское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Проект «Создание советов многоквартирных домов», автор – Самарское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Проект «Акция в поддержку авторской выставки фоторабот Е. Рождественской», автор – Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В. Алабина
Проект «День защиты детей», автор – «Радио Шансон Самара»
Проект «Фильм «Вирус-М», социальная реклама – «Чистая победа», «Чисто там, где не мусорят», «Отходы в доходы», автор – Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области
Проект «Семинар для руководителей пресс-служб», автор – журнал «Самара и Губерния»

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В ИНТЕРНЕТЕ И/ИЛИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

- Сложность целей и масштаб проекта
- Оригинальность замысла и осуществления проекта
- Стратегический подход к планированию проекта
- Комплексность использованных коммуникационных стратегий, тактик и инструментов
- Достижение заявленных целей, выполнение поставленных задач, общая эффективность проекта

Участники:
Проект «Рэп-баттл «КАЧАЙ И ГОВОРИ!», автор – ПФ ОАО «МегаФон»
22. Выступление Победителя: Алия Бекетова, PR-менеджер компании "МегаФон", рассказала о проекте "Качай и говори"

23.

24.

Проект «Блогер года», автор – ОАО «Телерадиокомпания «ТЕРРА»
25. Выступление Победителя: Телерадиокомпания "ТЕРРА" представила проект «Блогер года»

26. Узнаете?

27.


ЛУЧШЕЕ КОРПОРАТИВНОЕ СМИ
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК
- Качество информационного контента
- Качество изобразительного контента
Участники:
Победитель: проект «Сайт «Госуниверситет», автор – Самарский государственный университет
28 Выступление Победителя

29. Всем студентам в этот день достались апельсины. Подарок с намеком: студенческие проекты будут также принимать участие в конкурсе "Хрустальный апельсин"

Проект «Полет», автор – Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королева
Проект «Еженедельник «Вестник РКЦ», автор – ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»
Проект «Энергия без границ», автор – ЗАО «Самарская сетевая компания»
Проект «Газета «Сервис News Тольятти», автор – Поволжский государственный университет сервиса
Проект «Журнал «Молодежный проспект», автор – Городской молодежный центр информации и аналитики

ЛУЧШИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК
- Оформление по предъявленным стандартам
- Соответствие работы поставленным целям
- Творческая составляющая и оригинальность работы

Участники:
Проект «10 лучших выпускников МИРа – 10 лучшим компаниям региона», авторы – Абышкина Вера, Хайруллина Эльмира, Никитина Валентина, Петрова Елена, Ханова Регина, студенты 4 курса НОУ ВПО «Международный институт рынка»
30 Выступление Победителя

31. Клятва выпускников

32. Вручение дипломов

33.

Проект «PR-мероприятия по привлечению внимания целевой аудитории к направлению «Реклама и Связи с общественностью» в СФ МГПУ», автор - Белякова Елена, Ермилова Елена, Ледяева Марина, Осина Алена
Проект «Самара хоккейная», автор – Илья Григорьев, студент Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики
34. Проект студента ПГУТИ Ильи Григорьева "Самара хоккейная" не занял первого места, но также был отмечен членами жюри

Проект «Сквер имени Татищева», автор – Александр Левченко, дизайнер ОАНО ВПО Волжский университет имени В.Н. Татищева
Проект «Выставка как PR-инструмент выведения нового товара на рынок на примере ООО КПК «Кондитер Экспресс», авторы – Сильнягина Олеся, Тронина Маргарита, Черепушкина Жанна, студенты 4 курса СФ МГПУ

35. В завершение Владимир Громов поблагодарил всех участников "Серебряного Лучника" и пригласил всех к столу...

36. ..где ждал торт с эмблемой премии!


[А вот такие призы вручали всем выступавшим]
37. От Нестле:

38.

39.

40.

41. От Мегафона

42.

43.



P.S. Вроде всё)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments